結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
pacti さん (女性)
2018年2月
2018年12月

お料理は絶品、試食会には必ず出席を
pactiさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

お値段は決してお安くはありません。
最初の見積もりは最低限のものなので、全くあてにならなかったように思います。
わたしは時間もなかったことから予算を見直す余裕もなく、結果、最初の見積もりからはかなり高くなりました。
ただ、お料理や装花、引出物など満足のいく内容にしたかったので、結果として、この費用をやむを得なかったのかなと思っています。時間がある方は、プランナーさんに色々質問して節約できるところは抑えるとよいかなと思います。
装花は値段設定が非常に難しく、例えばメインテーブルの装花が、値段によってどの程度違うのかイメージが湧きにくく、あまり貧相になっては…と思い高めに設定しましたが、結果、もう少し安いプランにしても会場の雰囲気が良いので大丈夫だったかもしれません。ただ、お値段なりのことはあって、満足のいく仕上がりでした。

歴史を感じる落ち着いた雰囲気に一目惚れしました。
披露宴会場からのお庭がとても素敵です。お色直しのお庭からの入場がインパクトがあって皆さんに喜んでいただけました。

わたしは、もともと、あまり凝った感じは嫌でシンプルにと思っていたのですが、色々とやりたい方は自分の方から質問していかないといけないかもしれません。プランナーさんにもよるかもしれません。

式はドレス、お色直しは色打掛にしました。いずれも提携先です。ドレスはお値段も立派でしたが、ここにして本当に良かったと思っています。会場の雰囲気に合うようにアドバイスしてくれ、自分一人ではこのドレスを選べなかったなと思っています。応対はスマートでプロフェッショナルを感じました。
色打掛は地元のお店で、お店の方も親しみやすく、ドレスを奮発したため、色打掛は少し抑えたいとのこちらの要望に、ドーンとお値引きしてくださりました。おかげさまでどちらも大満足のお衣装を着ることができました。

お料理はとても美味しかったとみなさんに喜んでもらえました。自分たちはほぼ食べられなかったので残念です。何種類かにコースが分かれていますが、希望を出すとコースの中の一部のお料理を変更してもらうこともできました。
必ず試食会には参加された方がお料理の内容を満足のいく設定にできるかと思います。

申し込んでからプランナーさんが決まるまでに少し時間がかかり不安になりました。かなりタイトなスケジュールでの申し込みだったので、初動をもう少し早くして頂ければよかったかなと思います。
当日のスタッフのみなさんはみんな親切で人当たりも良くよかったです。

駅から一瞬で着くのでとても便利な立地です。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてpactiさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41