2. 兵庫の結婚式場
  3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子公園駅, 舞子駅
りさそ さん (女性)
2018年7月
2018年11月

式場全体の雰囲気が素晴らしい
舞子なので神戸から少し遠い所
りさそさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

80人で見積もりでは400万円で実際も380万点でした。歴史もあり、応対してくださる方や試食会でもスタッフの対応も素晴らしかったので値段相当だと思います。

和と洋のバランスも良く落ち着いた雰囲気でとても良かったです。中庭も和の雰囲気でドレスも和装も合う会場です。舞子ホテルを決めた理由も式場の雰囲気で決めました。

ドレスショップも4ヶ所から選べる。トリートが選べる所も良かった。ヘアアクセ、シューズ等自分で用意可能でしたがトリートでのレンタルで気にいるものがあったのでそこで借りました。

打ち合わせの際も丁寧対応いただいた

駅から近く5分ほどで歩いて行ける場所。
駅からは明石海峡大橋も見えるロケーション

打ち合わせで何度行っても素敵な場所だと感じます。食事でも利用できるので今後記念日には利用したいと思います。結婚式前の試食会の際体調不良で食事の途中で帰りましたが後日舞子ホテルさんの方から再試食会ができるよう日程調整していただきました。スタッフの方も気配りの素晴らしい会場だと思います。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2018年11月29日)

りさそさん様

この度はおめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をくださいましてありがとうございました。
様々な点で高い評価を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

舞子ホテルは来年で100年を迎える歴史ある迎賓館でございます。
りさそさん様に感じていただけた落ち着いた雰囲気は
おふたりのゲストのみなさまにも同じように感じていただけたかと思います。

又、舞子ホテルではオススメするドレスショップとの提携を行っておりますので舞子ホテルの雰囲気にマッチするようなドレスを多数ご用意しております。

舞子ホテルではレストラン営業もしておりますので、
いつでも遊びにいらしてくださいね。
りさそさん様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

歴史ある建物で格式高い雰囲気がとっても素敵です。ただバリアフリーではないので、高齢者や障害のある人にとっては少し不便と思われる部分があるかもしれません。 三宮などの繁華街からは少し離れいてるためか...

みかりんりんりん さん
    訪問2019年6月(投稿 2019年9月)式場返信あり

落ち着いた雰囲気が最高。 チャペルも他の式場と違ったつくりで、驚いた。 チャペルに入れる人数が50人を超えると入らなくなってしまう。 期間限定の特典などを利用することができた。 披露宴会...

よつばのクローバー さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年6月)式場返信あり

ステンドグラスを使っていたりと、建物は洋風な雰囲気もありながら、中に入ると和風な雰囲気満載でとても素敵な空間でした。庭園も綺麗に管理されており、良かったです。 70名で400万円で少し予算を超えて...

黒うさぎのずん さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年9月)式場返信あり

今年で100周年とのことでしたが建物はとても綺麗です。雨が降っても綺麗な日本庭園が気に入りました。建物自体は二階建てですが、当日の控え室や会場などはすべて一階なので階段での移動がなく、年配のゲストも安心...

maipyon さん
    訪問2019年4月(投稿 2019年10月)式場返信あり

和モダンな雰囲気です。 見積もりの金額は最初に応対してくださったプランナーさんからだいぶ上がってしまいました。 もっとはやめにペーパーアイテムの準備等段取り良くできたら良かったと思います。 ...

ななををを さん
    訪問2019年3月(投稿 2019年7月)式場返信あり

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41

兵庫の結婚式場ランキングをもっと見る

神戸・阪神に関連する記事