結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
りさそ さん (女性)
2018年7月
2018年11月

式場全体の雰囲気が素晴らしい
舞子なので神戸から少し遠い所
りさそさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

80人で見積もりでは400万円で実際も380万点でした。歴史もあり、応対してくださる方や試食会でもスタッフの対応も素晴らしかったので値段相当だと思います。

和と洋のバランスも良く落ち着いた雰囲気でとても良かったです。中庭も和の雰囲気でドレスも和装も合う会場です。舞子ホテルを決めた理由も式場の雰囲気で決めました。

ドレスショップも4ヶ所から選べる。トリートが選べる所も良かった。ヘアアクセ、シューズ等自分で用意可能でしたがトリートでのレンタルで気にいるものがあったのでそこで借りました。

打ち合わせの際も丁寧対応いただいた

駅から近く5分ほどで歩いて行ける場所。
駅からは明石海峡大橋も見えるロケーション

打ち合わせで何度行っても素敵な場所だと感じます。食事でも利用できるので今後記念日には利用したいと思います。結婚式前の試食会の際体調不良で食事の途中で帰りましたが後日舞子ホテルさんの方から再試食会ができるよう日程調整していただきました。スタッフの方も気配りの素晴らしい会場だと思います。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2018年11月29日)

りさそさん様

この度はおめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿をくださいましてありがとうございました。
様々な点で高い評価を頂けた事、スタッフ一同大変嬉しく思います。

舞子ホテルは来年で100年を迎える歴史ある迎賓館でございます。
りさそさん様に感じていただけた落ち着いた雰囲気は
おふたりのゲストのみなさまにも同じように感じていただけたかと思います。

又、舞子ホテルではオススメするドレスショップとの提携を行っておりますので舞子ホテルの雰囲気にマッチするようなドレスを多数ご用意しております。

舞子ホテルではレストラン営業もしておりますので、
いつでも遊びにいらしてくださいね。
りさそさん様にお会いできますことを楽しみにしております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてりさそさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

かなり高いです。 ここからの値引きはこれ以上ありません。と言い切られました。 実際のプランナーさんでもないし、とても話にくかったので面倒になってしまいました。 挙式場は広すぎず天井が高くて木ででき...

唯-Yui- さん 認証済み
    訪問2018年11月(投稿 2018年11月)式場返信あり

会食の披露宴希望でしたので、料理に力を入れたく、他のところにはあまり費用をかけずしたかったのですが、必要なものの料金が高く、見積もりが思った以上に高額だった。 挙式場の雰囲気が、窓が無く密室な感じ...

さまと さん
    訪問2018年7月(投稿 2018年10月)式場返信あり

予算を抑えたい旨を伝えておりましたので、持ち込み費用がかかるものなど 事前に教えてくれ、とても親切でした。 また費用がかかる演出の無理な提案もなく、とても満足です。 宝物庫のチャペル、桐の間、親族...

レモン大福 さん
    訪問2018年6月(投稿 2018年11月)式場返信あり

小規模なのでこの見積もりから大幅に変わることはありませんよ、と言われましたがすべて一番下のランク設定でのお見積もり(料理、ドリンク、ドレス)なのでその点は注意した方がいいです。 恐らく大きく変わるだろう...

もとしまっこ さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年11月)式場返信あり

あまり、費用にはこだわりませんでしたが、もう少し抑えられる方法など、こちらから積極的に相談しても良かったかなと思っています。 落ち着いた雰囲気が、私達2人ともとても気に入りました。和装でも洋装でも...

tomo0616 さん
    訪問2018年5月(投稿 2018年10月)式場返信あり

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41