結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
さまと さん (女性)
2018年7月
2018年10月

プライベート感が抜群
さまとさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

会食の披露宴希望でしたので、料理に力を入れたく、他のところにはあまり費用をかけずしたかったのですが、必要なものの料金が高く、見積もりが思った以上に高額だった。

挙式場の雰囲気が、窓が無く密室な感じで、希望してた「解放感」が無かった。チャペルと言うより、神前式(和)な感じすぎた。

自分達のオリジナリティーに対応してもらえる式場だと思う。

少しずつの試食でしたが、どれも美味しく、試食したものはグレードが高いものなので、出来るなら他も試食して決めた方が良いとおもう。

見学に行った時、その日に結婚式をした方が建物入口で集合写真を撮っていたので、それが終わるまで外に出れませんでした。2、30分待たされました。式場が小さいので仕方ないですが、そこは担当してくれたスタッフが、配慮すべきだとおもう。何にも無く待たされるのと、何か説明してくれながら待つのでは気分も違います。

駅からワンメーターで招待しやすい。敷地内に駐車場も有る。

プライベート感が有り、自分の家に招待しているかのような和スタイルの会場。また他の方とすれ違ったりすることはないようなので、特別な空間が出来上がると思いました。ただ、洋風な、チャペル希望でしたら、違うとおもいます。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2018年11月29日)

さまとさん様

この度は誠におめでとうございます。
また、お忙しい中口コミのご投稿を頂きまして誠にありがとうございます。

挙式会場はかつて多くの宝物が収めれられていた場所でございますので、天井が高く太い木の梁があたたかみを感じさせ正統派の挙式が行えます。
聖歌隊の歌声が響き渡るシンプルな空間だからこそ
おふたりの誓いのシーンが引き立ち、感動をともにした方々の心に残るはずです。

また、スタッフの対応でさまとさん様に不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。
真摯に受け止め改善して参ります。
貴重なお言葉を頂きましてありがとうございます。

舞子ホテルではレストラン営業もしておりますので、
近くまでお立ち寄りの際はお気軽に遊びにきてくださいね。
御両家様の末永いお幸せを心よりお祈りしてります。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてさまとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41