結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
hitomim さん (女性) 認証済み
2016年2月
2018年10月

趣があり、和装が映える
hitomimさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

レトロな雰囲気で、和装がとても映えてきれいでした。趣があり、格調高いと思いました。

産まれて初めての結婚式参加だったので、どのような雰囲気なのかわからないまま行きました。当日は、感動の連続でした。
神殿は厳かで、身が引き締まりました。
披露宴では、ムービーがとても良かったです。和の庭園が披露宴会場から見え、冬だったので、雪景色が美しかったです。

彩りよく、お肉料理が特に美味しかったです。アミューズではガラスのお皿が使用されており、素敵でした。紺色のテーブルクロスが会場にとても合っていました。

案内もスムーズで、ヘアセットも時間通りにしてもらえました。

県外からの出席だったが、舞子駅から近くて分かりやすかったです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてhitomimさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

舞子ホテルは建物自体は歴史を感じます。式場は中庭を囲むように奥まった場所にあり、特別感が味わえる場所にありました。雰囲気はどの挙式スタイルにも対応できるように思いました。 初めはホテルのお庭が見れ...

前菜もフォアグラや奈良漬けなど凝ってます
    おすぎみ さん
    招待2017年4月(投稿 2017年6月)式場返信あり
  • 招待

落ち着いた雰囲気の式場。レトロで程よく緑もあり‥和装婚、大人ウエディングにはもってこいのロケーションでした。ただ、お手洗いの数が少なかったので特に女性は事前に駅内などで行っておくのも良いかと思いました。...

てーぷ さん 認証済み
    招待2016年11月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 招待

大正ロマンを感じる素敵な建物です。洋館ぽさもありますが、和の要素を強く感じました。 和装での式がとても似合う会場です。 披露宴会場からは日本庭園を眺めることができます。手入れの行き届いた美しい庭園です。...

はなたんたんたん さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2018年2月)式場返信あり
  • 招待

NHKの美の壷という番組でも取り上げられたぐらいに歴史もあり建物の価値もありました。ノスタルジックな雰囲気が素敵です。少し狭い様な気はしました。 ブーケのプレゼントやムービー、両親の手紙など、オー...

前菜
    ほるぅーち さん 認証済み
    招待2016年9月(投稿 2017年10月)式場返信あり
  • 招待

歴史を感じるしっとりと落ち着いた雰囲気で素敵でした。和装をしたい方にぴったりです。会社の方や年配の方にも気に入ってもらえる会場と思います。豪華でキラキラした雰囲気が好きな方には向かないと思います。 ...

RUK さん 認証済み
    招待2016年5月(投稿 2016年12月)式場返信あり

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41