結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
みきよこやま さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年10月

日本庭園でのガーデン挙式ができる。
色々、持ち込み料がかかった。
みきよこやまさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

最初の見積もりを最小限でしかとっていなかったので人数も増えたのはありましたが上がり幅が結構あった。最初の見積もりの内容には不満があります。

欄間や日本庭園や廊下の雰囲気など和モダンでとても素敵な雰囲気だった。

素敵なドレスに巡り会えたので満足です。ただやはりドレスは高めの値段でした。外部で借りるなら最安5万で借りれるところもあり、持ち込み料も一着5万なのでそれだけでも提携先のレンタルするより安いです。

料理は大変美味しかったとゲストからも言っていただき、特にデザートブュッフェが美味しかったと言われました。プリンは大好評でした。

融通が聞かないこともありましたが極力できる事はして頂いていたので良かったです。 持ち込み料等はなかなか融通がききませんでしたが、それはどこも最初に交渉していないと無理だと思います。

遠方から来るゲストが多かったので駅近くでよかった。駅にも案内がたくさんしてあり、たどり着きやすい

装花はリクエストした通りとても素敵になりました。

みきよこやまさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてみきよこやまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

希望の予算よりはややオーバーしましたが、自分たちであれこれと追加した結果ですので、基本的な費用だけで見れば十分満足できる見積もりでした。会場や内容の質を考慮しても納得のいく金額かと思います。 披露...

マロニオ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

イベント等を利用して特典などがあり、思っていたより最初の見積もりより上がらずに済みました。 持ち込み料もあるものと無いものを早めに確認しておいた方が良いです。 特典もたくさんあるので忘れないようにメモし...

前菜3種
    ぺっぱー さん 認証済み
  • 本番

若干予算オーバーにはなりましたが、全体的に満足しているので、許容範囲内だと思っています。 当日は台風前日であいにくの雨でしたが、雨も映えるお庭だったので、結婚式には何も支障はありませんでした。 ...

まさよっち さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

提携先でレンタルすると最初の見積りからは必ず増えると思います。 自前の持ち込みには持込料がかからないので、お安くするには持ち込んだほうがいいかもしれません。 雰囲気はばっちりです。ゲストの皆さんに...

脂がしつこくなく、食の細いご老人にも好評
    Cici0914 さん
  • 本番

ペーパーアイテムやイベントグッズをほとんど手作り、持込にしたので、見積もり内容は当初から大きく変わりませんでした。割引の特典も色々付けてもらえるので、必ずウェディングフェアは行った方がいいです。また可能...

Okarin03 さん

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41