結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
たまさま さん (女性)
2017年8月
2018年7月

雰囲気、お料理、プランナーさん、全てです
夏場は蚊が多いです(笑)
たまさまさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

決して安くはないです。
ペーパーアイテムは自分で手配したり、カメラマンを持ち込んだり、1着は衣装を持ち込んだり、節約できる所は節約したつもりでしたが、当初の見積もりよりも結果100万円くらいプラスの費用になりました。
始めの見積もりはお料理とドリンクが一番下のランクでの計算でしたが、中間くらいのランクにどちらもすると、グッと見積もりが上がりました。

あまり贅沢はできない2人でしたが、来て頂くゲストの方にあからさまにあまりケチケチしたくないこともあり、お料理ドリンクを一番下のランクにするのは気が引け、ある程度の形にはしたかったのもあり、最低限のランクアップはしました。
お魚料理がエビになるなど、もっと上はありましたがお一人17300円のランクにしました。

舞子ホテルならではの落ち着いた雰囲気が本当に良かったです。
キラキラした雰囲気が苦手な私たちにはぴったりでした。
歴史を感じる建物でしたし、お手洗いなどもとても清潔で非常に居心地の良い空間でした。

素材の味が生きていて、しつこくない。品があってとても美味しい
お料理も式場を選んだ大きな理由の1つです。

どの方もとても丁寧で、距離感もちょうど良く、教育がしっかりされているのだと感じました。

駅から迷うことはないくらい近く便利でした。

プランナーさんのお人柄がとても素敵で、作られたものではなく、滲み出ているお人柄でした。
全てが心地良く素晴らしいものでした。
担当以外のプランナーさんも皆さんとても素敵な方ばかりでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりからは100万円程増加しましたが、料理やドレス等私たちの希望に沿ったものにしたからなので不満はありません。 ブライダルフェアに参加して、会場の雰囲気に一目惚れ!即決しました。 お庭が...

見た目も華やかでゲストも大喜び!
    もりゆこ さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

最低限のプランで済むはずもなく、映像撮影や料理のグレードを上げたりすることで、当初の見積もり額の約2倍になりました。ただ、後悔したくないので許容範囲で付けれるものはすべて付けました。決して安くはないです...

スマイルパー子 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

費用に関しては人それぞれだと思いますが、一生に1度のことなので妥協はあまりしない方が、後悔しないと思います。最初の見積もりからは必ず追加料金が発生すると思います。 雰囲気はすごく和という感じでよか...

ドレスのトレーンが取り外し可能でした。
    ちゃんめぇ さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

最初の見積もりはドリンクプラン、料理プラン共に基準プランだったため変更することによりかなりの費用アップになりました。 持込料はあまり発生しなかったため、持ちこみ可能品を手作りにすることによって、費用を抑...

前菜。3種。
    きむりゅう さん
    挙式2018年3月(投稿 2018年3月)式場返信あり
  • 本番

沢山要望しましたが、予定の範囲内でおさめることが出来て満足です。 大正ロマンな雰囲気ですごく良かった。 高級感があった。 退場の時祖母と一緒に歩くことが出来た。 再入場の時はキャンドルサービ...

メイン
    はーーる さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年2月)式場返信あり

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41
通話無料
0066-9680-586717
資料請求する お気に入り