結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
たまさま さん (女性)
2017年8月
2018年7月

雰囲気、お料理、プランナーさん、全てです
夏場は蚊が多いです(笑)
たまさまさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

決して安くはないです。
ペーパーアイテムは自分で手配したり、カメラマンを持ち込んだり、1着は衣装を持ち込んだり、節約できる所は節約したつもりでしたが、当初の見積もりよりも結果100万円くらいプラスの費用になりました。
始めの見積もりはお料理とドリンクが一番下のランクでの計算でしたが、中間くらいのランクにどちらもすると、グッと見積もりが上がりました。

あまり贅沢はできない2人でしたが、来て頂くゲストの方にあからさまにあまりケチケチしたくないこともあり、お料理ドリンクを一番下のランクにするのは気が引け、ある程度の形にはしたかったのもあり、最低限のランクアップはしました。
お魚料理がエビになるなど、もっと上はありましたがお一人17300円のランクにしました。

舞子ホテルならではの落ち着いた雰囲気が本当に良かったです。
キラキラした雰囲気が苦手な私たちにはぴったりでした。
歴史を感じる建物でしたし、お手洗いなどもとても清潔で非常に居心地の良い空間でした。

素材の味が生きていて、しつこくない。品があってとても美味しい
お料理も式場を選んだ大きな理由の1つです。

どの方もとても丁寧で、距離感もちょうど良く、教育がしっかりされているのだと感じました。

駅から迷うことはないくらい近く便利でした。

プランナーさんのお人柄がとても素敵で、作られたものではなく、滲み出ているお人柄でした。
全てが心地良く素晴らしいものでした。
担当以外のプランナーさんも皆さんとても素敵な方ばかりでした。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2018年8月31日)

たまさま様

この度は誠におめでとうございます
また数ある会場様の中でおふたりの特別な一日を
舞子ホテルでお手伝いをさせていただけたこと大変嬉しく思います

舞子ホテルのご料金に関してですが
神戸の一般的な相場と比べ決して格安というわけではございません
おふたりの理想の結婚式を後悔なくあげていただけますよう
精一杯お手伝いをさせて頂きたいと存じますので
ご料金に関することはもちろん
その他些細なことでもお気軽にご相談下さいませ

会場の雰囲気・お料理・スタッフに関しましても
素敵なお言葉をいただき誠にありがとうございます
今後も皆様にご満足いただけるよう努めてまいりますので
宜しくお願い致します

この度は誠にありがとうございました
御両家様の末永いお幸せを舞子ホテルスタッフ一同
心よりお祈り申し上げております

レストラン営業も行っておりますので
お近くにお越しの際は是非お立ち寄り下さいませ
たまさま様にお会い出来ることを楽しみにしております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてたまさまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

希望の予算よりはややオーバーしましたが、自分たちであれこれと追加した結果ですので、基本的な費用だけで見れば十分満足できる見積もりでした。会場や内容の質を考慮しても納得のいく金額かと思います。 披露...

マロニオ さん
    挙式2018年10月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

イベント等を利用して特典などがあり、思っていたより最初の見積もりより上がらずに済みました。 持ち込み料もあるものと無いものを早めに確認しておいた方が良いです。 特典もたくさんあるので忘れないようにメモし...

前菜3種
    ぺっぱー さん 認証済み
  • 本番

若干予算オーバーにはなりましたが、全体的に満足しているので、許容範囲内だと思っています。 当日は台風前日であいにくの雨でしたが、雨も映えるお庭だったので、結婚式には何も支障はありませんでした。 ...

まさよっち さん
    挙式2018年9月(投稿 2018年10月)式場返信あり
  • 本番

提携先でレンタルすると最初の見積りからは必ず増えると思います。 自前の持ち込みには持込料がかからないので、お安くするには持ち込んだほうがいいかもしれません。 雰囲気はばっちりです。ゲストの皆さんに...

脂がしつこくなく、食の細いご老人にも好評
    Cici0914 さん
  • 本番

ペーパーアイテムやイベントグッズをほとんど手作り、持込にしたので、見積もり内容は当初から大きく変わりませんでした。割引の特典も色々付けてもらえるので、必ずウェディングフェアは行った方がいいです。また可能...

Okarin03 さん

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-586717
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41