結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
daikimariko さん (女性)
2016年7月
2016年9月

和洋折衷の雰囲気とお料理
daikimarikoさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

最初の見積もりは必要最低限のものになります。内容にもよりますが、最終的には1.5倍程になるイメージです。

海運業で財を成した実業家が建てた歴史のある迎賓館で和と洋が相まって、落ち着きの中に当時の華やかさを感じます。また、チャペルは宝物庫を改装したもので厳かな雰囲気があります。

住宅が近いため、余興等で大きな音の出るものは出来ません。建物も古く天井が低いので派手目の演出を考えられてる場合は不向きでしょう。

提携店は多い方だと思います。実際に複数店で試着をして気に入ったドレスショップで決めました。選択肢が少なくて思い通りのドレスが着れないということは無いと思います。

フォアグラを西京焼きにする等、どの品も一工夫、一手間掛けられています。また、器もこだわられてて見た目も楽しめます。多くの結婚式に出席されたゲストでも満足いただけるかと思います。

女性の若い担当者でしたが、経験も積まれていて、勉強もされてる方で疑問にもテキパキ答えていただきました。

最寄駅(山陽電車とJRの2線利用可)から徒歩3分程と近く、また分かりやすい道なのでゲストにも喜ばれると思います。

MAIKO HOTELsince1919

(返信日:2016年10月8日)

この度は誠におめでとうございます
また素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます

また舞子ホテルの当時の歴史を感じていただける
雰囲気をお褒めいただきまして
誠にありがとうございます
97年前に瀬戸内海界隈をとりしきっておりまして
「海運王」とも呼ばれておりました日下部久太郎が
贅をつくして建てられましたのが舞子ホテルでございまして
いたるところで歴史を感じていただくことができます

その一つがチャペルでもございまして
元々は舞子ホテルの宝物を保管しておりまして
こちらでお誓いいただいた大切なおふたりの誓いを
宝物として保管しておこうという願いが込められた
式場となっております
当日は生演奏が入ってまいりますので
ゲストの方にも厳かな雰囲気を感じていただけます

またお衣裳もお選びいただける種類が
たくさんございますので
お衣裳にもこだわりぬいていただけます
おふたりにとってもイメージ通りのお衣裳が
見つかって大変嬉しく感じております

またお褒め頂きました通り
お料理はお越し頂いたゲストの皆さまおひとりおひとりが
レストランにお越し頂いたように
お料理でもお楽しみいただきたいとの
熱い思いをもったシェフでございますので
当日ゲストの方にもお喜びいただけると
自信を持っております!

なおご予算の部分は今後のお打合せでも
お見積りはご提示させていただきながら
お話しをお進めさせていただきたく思っております
ご不安な点ございましたらなんなりと
お申し付けくださいませ!
お打合せでしっかりサポートさせていただきます

私達スタッフ一同もdaikimariko様のご結婚式を心待ちにしております

**ご結婚式場をお探しの方へ**
舞子ホテルでは月に一度スペシャルブライダルフェアを開催しています
~フェア内容~
・模擬挙式
(キリスト教式or神前式)
・模擬披露宴(演出体験付)
・豪華無料ハーフコース試食
・モデルによる新郎新婦様のウォーキングレッスン

▽日時の空き状況はお電話にてお気軽にお問合せ下さいませ
TEL:078-782-1156(舞子ホテルブライダル直通)
**************

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてdaikimarikoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41