結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
きゅうす さん (女性)
2016年7月
2016年9月

アットホームで自分達らしい式が出来た!
きゅうすさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

見学時の見積りは最低限(料理、ドリンク、人数も未定でした)で出してもらったので、最終的には100万円程アップしましたが、満足の金額でした。また割引きもとてもありがたかったです。

クラシカルな雰囲気の建物に一目惚れしてこの会場を選んだので、とても満足でした!会場内にはそこここに歴史を感じる家具や調度品などがあったり、見応え充分なお庭があったりと、大型ホテルとはまた違った趣きのある空気が流れています。ただ歴史ある建物ゆえにトイレや廊下などがバリアフリーではないのが残念ではありました。

アットホームな雰囲気のものにしたかったので、司会進行なども出来るだけ自分たちでというスタンスで行いました。手づくり品も大量に持ち込みましたが、 スタッフの方が素敵にディスプレイして下さいました。途中本当に自分たちだけでやれるのかと不安にもなりましたが、プランナーさんをはじめスタッフの皆さまに支えて頂き、最高の思い出になりました!

提携の衣装屋さんは4軒ありました。自分のイメージ通りの衣装に出会うまで4軒を何回かまわり、やっと運命の1着に出会えた時はとても嬉しかったです。お世話になった衣装屋さんは髪飾りなどの小物も全て無料で貸し出して下さったのでありがたかったです。

披露宴では演出等をほとんど入れなかったので、料理だけはこだわりたいと思っていました。コース間での料理の差し替えや、どのコースにもなかった温かいスープを別メニューで考えて下さったり、ケーキにオリジナルマスコットを作っていただいたりと、本当に色々な要望に応えて下さりとても感謝です。ただ、ランクの高い2コースしか試食ができず、全てのコースを試食出来なかったのがとても残念でした。

当日はスタッフの皆さまに本当に支えられていたと思います。特に 美容の方がずっと側に付いてドレスや化粧、髪型などに気を配って下さったり、「何でも言って下さいね」と温かい言葉をかけて下さったのは、メンタル的にもとても心強くて安心が出来ました。

最寄り駅から歩いて本当にすぐなのが便利でした。車でも分かりやすい場所にあると思います。
明石海峡大橋がすぐで海も近く、式当日はとても心地よい海の風を感じました。

MAIKO HOTELsince1919

(返信日:2016年10月7日)

きゅうす様

このたびは舞子ホテルにご来館頂き誠にありがとうございます
素敵な口コミもご投稿頂きありがとうございます

お褒めいただきましたクラシカルな雰囲気は
舞子ホテルがとても大切にさせていただいております
大正時代の歴史をそのまま残しているからこそ
当時の神戸の趣を感じていただけるかと存じます
また壮大な日本庭園も通常のホテルではご覧いただけない
素敵なものとなっておりゲストの方からも
お褒めのお言葉をいただいております

またご指摘をいただきましたバリアフリーの点でございますが
ご披露宴会場と挙式会場は全て1階でご移動いただけ
段差などはスタッフよりお声かけさせていただいて
おります
歴史的な建物であるからこそ
皆様にお過ごしいただきやすいようスタッフ全員で
お手伝いをさせていただいております

またおふたりのご結婚式は手作りアイテムたくさんの
アットホームでとっても素敵なパーティーだったと
お伺いしております
そのお手伝いを微力ながらさせていただくことができ
プランナーをはじめスタッフ一同
心より嬉しく感じております

お衣裳も運命の1着でお式をしていただくことが
できて本当に嬉しく感じております
舞子ホテルではお衣裳店が4店舗あり
それぞれ違った特徴がございますが
全てのお衣裳店に舞子ホテルのことを熟知した
舞子ホテル担当のスタッフがおりますので
おふたりと舞子ホテルにぴったりのお衣裳を
ご提案させていただいております

またお料理に関しましては
おふたりのご要望を出来る限りお伺いさせていただき
ゲストの方におふたりらしさを感じていただける
お料理もご提案させていただいております
おふたりのオリジナルケーキのマスコットも
ゲストの方におふたりらしさを感じていただけた
ことと思います

舞子ホテルをおふたりの大切な
ご結婚式の場として
ご利用いただきまして誠にありがとうございました

お近くにお越しの際は
ぜひお気軽にお立ち寄りくださいませ
また一周年記念にはレストランに遊びにいらっしゃって下さいませ
またおふたりにお会いできますことを楽しみに
お待ちしております

舞子ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてきゅうすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41