結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
Smily0801 さん (女性)
2016年8月
2016年8月

スタッフさんが良かったです!
Smily0801さん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

予算が気になるとの伝えていたのて、しっかり説明をしてくれました。
ペーパーアイテムは手作りして持ち込んでも良いとの事だったので頑張ろうと思います。
めちゃくちゃ安いかというとそうではありませんが雰囲気がとてもよくお料理も美味しかったので前向きに検討しています。

レトロな雰囲気がとても素敵でした。
最初の玄関は洋館の雰囲気でしたが、奥に進むと和の雰囲気が広がっていて、全く別の場所に来たような気持ちになりました。
お庭もすごくお手入れがされていてとてもきれいでした。

披露宴会場の雰囲気はどこにも無いような雰囲気で、かっこ良かったです。特に、新郎の方が会場は気に入っていたと思います。
会場からお庭が見えていたのですが、そこで挙式ができるとの事でした。
私たちはお庭での挙式を行おうと思っています。

衣装屋さんは4社あるそうで三宮のとてもおしゃれな衣装屋さんのパンフレットをもらいました。

とても美味しかったです。
結婚式のお料理では無いような見た目でお箸で食べられるも言うことで年配の親族も喜んでくれるのではと思っています。
オリーブ牛というのが特に美味しかったです。

担当をしてくれた方は、女性で当日まで担当をしてくださるそうです。
会場のことを事細かく説明してくれたり、予算を抑えるポイントを教えてくれたりと楽しく打ち合わせができそうだなと思いました。

歩いてすぐの場所に2つ駅があり、とても便利でした。
2次会も、同じ場所でできるようなので帰る時にとても便利だなと思っています。

緑が多くてとても素敵でした!

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテル ブライダル より

(返信日:2016年8月25日)

Smily0801様

この度は誠におめでとうございます
またおいそがしい中 口コミをご投稿いただきまして誠にありがとうございます

舞子ホテルは大正8年より続く歴史ある建物ということもあり神戸の一般的な式場と比べると格安の会場ではございませんが 毎回のお打合せの際にお見積りをご提示させて頂いておりますのでご予算面も含めてお打合せの中でご安心頂ける様しっかりとお手伝いさせて頂けたらと思います

仰って頂いた様に会場の雰囲気・お料理は舞子ホテルの中でも特にご好評頂いておりまして 価値ある雰囲気を感じて頂けましたこと大変嬉しく思います

会場の雰囲気は和と洋の融合をコンセプトとしており 大正時代に迎賓館として建てられた建物ですのでご結婚式当日にご参列頂くゲスト様にとってもお喜び頂けるおもてなしの内の一つとなります

お料理に関してはオリーブ牛が美味しかったとのこと 誠にありがとうございます
その他にもご結婚式の料理という概念を無くし一皿一皿にこだわった一品を多数ご用意しておりますのでご親族様のお口にも合いますと幸いです

お箸一本で召し上がって頂けるお料理ですので食べやすさにもこだわって頂ける自慢のお料理でございます

スタッフに関してもご満足頂けたようで大変嬉しく思っております
アットホームな雰囲気の中お打合せを進めさせて頂いておりますのでどんな小さなことでも何なりとご相談頂けますと幸いです

またSmily0801様にお会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております

この度はご見学にお越下さいまして誠にありがとうございました

舞子ホテル ブライダル

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてSmily0801さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41