結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
おかなんま さん (男性) 認証済み
2016年3月
2016年4月

明石大橋と緑豊かな老舗ホテルです
残念に思うことは、特にありません
おかなんまさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

舞子ホテルは明石海峡大橋の近くにある舞子の老舗ホテルです。老舗ホテルという事もあり、建物自体は歴史を感じる部分もありますが、きれいにリフォームなどされており、古さという部分は感じる事もありません。
式場、披露宴会場の特徴とししては、ホテルとしての品格・格式と落ち着き差を感じる事ができます。
室内から見えるホテル内の庭園、木々の緑がすごくきれいです。

比較的年齢を召した方同士の結婚という事もあり、演出などは落ち着いた感じで、二人の人柄をうまく演出されているなと感じました。
結婚した二人からの招待者や親族のみなさんへの配慮を感じる事ができました。

さすがに老舗ホテルのお料理という事ですので、出された料理の盛り付けなど非常にきれいで、食べるのがもったいないくらいです。味のほうは、どの料理もおいしく、おかわりしたいほどでした。
デザートは彼女の趣味らしい、かわいいショートケーキの食べ比べができてよかったです。

スタッフの方は若い方は少なかったこともあり、皆さん落ち着きながら、手際よくなれた感じを受けました。
もっとも、皆さんの笑顔にこちらもうれしくなります。

舞子にはJR、私鉄駅がありますが、いずれの駅からも徒歩すぐではありますが、結構な坂道を歩くことになりますし、神戸などの主要駅からでは少し距離があります。
また車では、周辺の幹線道道が少し混雑しやすく、ホテル周辺も大きな道路ではありません。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

(返信日:2016年4月21日)

おかなんま様

この度は舞子ホテルにお越しくださり誠にありがとうございました
また、素敵な口コミをご投稿頂きまして誠にありがとうございます

舞子ホテルは大正8年に当時海運王だった日下部久太郎氏が海外の方のもてなす迎賓館として建てられました
当時の趣を残し続けるため、当時からの建物や家具など全て大切に使わせて頂いています
館内全体で本物の歴史を感じて頂ける会場です

また、建物の趣ももちろんですが、お料理にもこだわりを持っており、見た目はもちろん食材やその産地などにもこだわりを持ってご用意させて頂いております

アクセスといたしましては、JR舞子駅より徒歩3分、山陽電鉄舞子公園駅より徒歩90秒という立地にございます
また、おかなんま様にご指摘頂いた通り、大きな幹線道路には面しておりませんが、その分閑静な場所にございますので、非日常的な静かな空間で皆様に大切なお時間をお過ごしいただけるかと存じます

通常、レストランも営業いたしておりますので、ぜひまたお越しくださいませ
おかなんま様にまたお会いできますことを、舞子ホテルスタッフ一同心より楽しみに致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておかなんまさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41