3. 神戸・阪神の結婚式場
  4. MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)

兵庫 神戸・阪神エリアのホテル「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

舞子公園駅, 舞子駅

和モダンで趣のある邸宅披露宴

あいあいw さん 認証済み

挙式日 2015年9月 (投稿2016年2月)

最初の見積もりでは、基本的なものしか入っておらず、料理も最低価格での見積もりをされていました。最終的には見積もり価格よりも150万円ほどは高くなり、予想以上の出費となりました。ただ、それだけこだわりのある披露宴にできましたし、納得はできる金額でした。

和モダンな雰囲気の建物がとっても素敵です。待合室も披露宴会場も、趣のある空間になっており、和装もドレスも似合います。和風な広いお庭も素晴らしく、私は庭挙式を白無垢でさせていただきましたが、お庭の緑と和風の建物、白無垢がぴったりで好評でした。
自然な光と和の空間をしっとり楽しめる会場です。

披露宴会場から見える庭園からの庭入場をオススメされました。私たちの希望もあり、庭入場させていただきましたが、とっても好評でした!番傘を持っての和装での庭入場はインパクトのある演出になりました。2人の思い出のスポットや物でテーマを決めて統一感を出そうと提案してくださり、より良い演出にできました!

提携の衣装屋さんが4店舗あり、自分のイメージに合った衣装を選ぶことができました。4店舗全てを回るのは大変なので、イメージを固めてネットなどで絞ってから試着に行くのがオススメです。衣装屋さんによると、会場によって衣装の値段が変わるようでした。

試食会ではちょっと高めの2コースを家族も一緒に格安価格で食べさせていただきました。和とイタリアンの融合で、ご年配の方にも好評いただける大変おいしい料理でした!ちょっと予算オーバーしてしまいましたが、喜んでもらえたので、よかったです。

和の邸宅ということで、段差なども多い会場でした。私の祖母は足が悪く車椅子での参加でしたが、常にスタッフの方がサポートして下さり、問題なく出席してもらうことができました!
打ち合わせでも細かい点まで気遣いくださって、安心して進めることができました。

JR、阪神の舞子駅から徒歩3分ほどの立地で、ヒールの女性も駅から徒歩で行ける距離にあり便利です。また、舞子駅からは明石海峡大橋を望むことができ、喜ばれました。
ただ、新幹線を使う方も多かったので、新幹線の止まる新神戸駅や新大阪駅からは電車で距離がありました。

和モダンな披露宴をしたい方にはオススメの会場です!現代的なライトの使い方や映像の使い方はなかなかできないですが、自然な光と伝統を感じる邸宅で、趣ある式を行うことができます。

MAIKO HOTELsince1919

舞子ホテルブライダル より

返信日:2016年3月18日

あいあいw様

この度はご結婚誠におめでとうございます
また、おふたりの大切なご結婚式の1日に舞子ホテルをお選びいただきまして誠にありがとうございました
そして、素敵な口コミをご投稿いただきまして本当にありがとうございます

舞子ホテルの待合室や会場、建物など大変気に入って頂いたようで大変嬉しく思っております。和と洋が融合された建物や、日本庭園でゲストの皆様にも他にはないご披露宴の雰囲気をお楽しみいただけたのではないかと思います
また、お庭入場や鏡開きなど、舞子ホテルならではの演出も目新しくゲストの皆様に大変ご好評の演出です

あいあいw様はさらに、おふたりらしいテーマで統一感を出されたり、お料理にもこだわって頂いたということで、すごく素敵なご披露宴だったのではないかと思います
ゲストの皆様にもとてもお喜び頂けたのではないでしょうか

また、舞子ホテルは97年前に建てられた建物で、完全なバリアフリーではございません
ただ、お車椅子のお客様やお足もとが悪いお客様も多くいらっしゃいます
その理由として、全て1階でご移動頂けるゲストの皆様の動線や、数段の階段にはスロープをお付けすることができるからかと思います
さらに、スタッフも全力でサポートさせて頂いております

アクセスについては、駅から近い立地は大変ご好評頂いております
新幹線の停車駅からのアクセスですが、「西明石駅」からですと快速で2駅となり、大変便利なアクセスです
もし、新神戸駅ご利用のお客様が多い場合は、バスのご用意も可能ですので、今後のお客様にはしっかりご案内させて頂きたいと思います
大変貴重なご意見ありがとうございました

あいあいw様が記載して頂いている通り、舞子ホテルは近代的な光の演出などはございませんが、歴史のある建物で日本庭園の緑をお楽しみいただけるような会場です
ぜひ、人と違う雰囲気や演出をしたいと思われている方にはおすすめですので、一度ブライダルフェアなどにご参加頂ければと思います

また、あいあいw様もぜひレストランにもお越しくださいませ
お会いできますことをスタッフ一同心より楽しみに致しております

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあいあいwさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他