結婚式、披露宴を兵庫で考えているお二人へ。「MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)」は、神戸・阪神エリアのホテルです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

舞子公園駅, 舞子駅
gaco さん (女性) 認証済み
2014年11月
2015年6月

モダンな雰囲気ある結婚式向き
gacoさん(MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル)口コミ)

特に安くもなく、建物の雰囲気を考えると妥当かなという感想です。

披露宴会場はとても素晴らしかったです。
見学したときはすでに日も暮れていたのですが、シックな雰囲気が漂っていて、
サックスの音楽が良く合っていました。

階段やエントランスにもモダンな雰囲気があり、よかったです。
映画の撮影にも使われたとか…
待っているゲストを飽きさせないと思いました。
打合せで使った部屋も雰囲気があって素敵でした。

挙式会場は建物の中にあるのですが、宝物庫を改装しているので、天井が高いです。
神前式もできるそうですが、中のレイアウトを変更するだけだそうです。
神聖な感じがしないなと、思ってしまいました。

親族控室は別館にあり、渡り廊下でつながっています。
昭和の旅館といった雰囲気でした。

門を入ってから建物まで砂利道になっているのが残念でした。
歩きにくいですし、駐車場も停めにくいと思いました。

建物だけで十分オリジナリティがあると思います。
披露宴会場から見える庭から入場できるみたいで、素敵な演出だと思いました。

試食なしで見学に行ったのですが、デザートを用意してくださりました。
フィナンシェがとてもおいしく、二人で感動してしまいました。

プランナーさんは落ち着いた雰囲気で、品のある方でした。
ドリンク注文時に砂糖を追加したのですが、おかわりした時に最初から砂糖を多めに用意してくださり
そういう気遣いも嬉しかったです。

駅からは近いのですが、最寄が舞子駅なので新快速が停まらないのが残念です。
送迎バスも出ていないので、自分たちでバスを用意することも検討しました。

gacoさんが比較検討した式場

MAIKO HOTELsince1919

(返信日:2015年6月14日)

gaco 様

この度は舞子ホテルへお越しくださり誠に有難うございました
また口コミもご投稿してくださり誠に有難うございます

舞子ホテルの披露宴会場の雰囲気を気に入って頂き、誠にありがとうございます
おっしゃっていただいた通り披露宴会場は日が暮れるとまた違った一面を表し、アンティークな雰囲気が会場をよりいっそう素敵に演出致します

また映画にも使われたロビーはとても落ち着ける雰囲気でありながら、サプライズがあり天井にございますシャンデリアが
2階の床と繋がっており2階を人が通ると可愛らしい音がなる仕組みとなっております
ですのでお越しいただくゲストの皆様もくつろいでいただきながらも楽しんでいただける空間となっております

またおっしゃっていただいた式場でございますが、神前式ですと本番は宮司さんと巫女がはいり、また雅楽の生演奏も入る為雰囲気も変わってまいります

また舞子ホテル自体の雰囲気や建物自体は変わっておりませんが、少しずつ修繕もしており砂利道も改善する予定となっております

また舞子ホテルはレストランも営業しておりますので
もしよろしければまたぜひお越しくださいませ

gaco 様にお会いできますことを心よりお待ち致しております

舞子ホテル スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgacoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 MAIKO HOTELsince1919
通話無料0066-9680-558161
MAIKO HOTELsince1919(舞子ホテル) のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜日
住所 兵庫県神戸市垂水区舞子台2-5-41