結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
yakosan さん (女性)
2018年6月
2018年8月

和婚の良さを存分に感じられるところ
yakosanさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

当初考えていたよりも費用をかけてしまいましたが、挙式当日を安心して過ごすことができたので満足しています。想像以上に当日自分に余裕がなく、同行して頂いたスタッフさんに助けられたことが多数ありました。
その他、当日までの担当者さんとの打ち合わせの進行などをふまえても、妥当な額だったと思います。

雨の日でも屋根のある渡り廊下を通り、濡れることなく本殿に入ることができます。総檜造りの社殿で大変趣があります。巫女さんが付き添ってくれるのですが、式の進行中戸惑った時に手助けして下さいました。式中雅楽の生演奏や巫女の舞が日本的でとても心に残りました。家族にも好評でした。

自分たちの工夫が足りなかったのですが、家族だけの式の場合、双方の家族が交流できるような時間(家族全員からの短いスピーチを頂くなど)を考えれば良かったと思いました。

色打掛のみの着用ですが、大変気に入ったものがあったので満足しています。試着はとても楽しいです。目移りしてしまい、1点に絞るのが大変でしたが、担当の方の意見がとても参考になりました。ちなみに良いと思った衣装は追加料金が発生するものが多かったです。

下見の時食べた料理が大変美味しく決めた店でしたので、ゲストにも大変好評な内容でした。こちらの希望にも柔軟に対応して頂けるのが良かったです。今後も記念日に利用したいと思っています。

式の日までは適切な助言を頂き、また当日は余裕のない自分を支えて下さいました。おかげ様で心温まる一日を過ごせて心から感謝しております。

遠方からみえる方もいたので、駅からのアクセスが良い場所ということで選びました。大通り沿いなので、タクシーも捕まえやすいです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてyakosanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-502911
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1