3. 文京・池袋・練馬・板橋の結婚式場
  4. 湯島天満宮(湯島天神)

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣

厳かな雰囲気で日本らしさがしっかりあった

なるこて さん 認証済み

挙式日 2016年11月 (投稿2017年2月)

親族のみでの挙式 披露宴だった為 削るところだらけで 思ったぐらいの費用で出来ました

御祝儀でほぼプラマイゼロのような感じです

湯島天神はちょうど式を挙げた時 11月で菊まつりを行っていて お花もたくさん飾ってありすごく綺麗でした

平日に式を行ったのですが 菊まつりをしていたからか 観光客?もたくさんいて 小さく拍手をしていただいたり おめでとうと声をかけて頂いたり とても気持ちよく式を挙げられました

披露宴中の音楽についての提案がスタッフさんから特になく 私達もきにしていなかったのですが ウェディング系のBGMがずっと流れていました
最近の有名な曲も多かったのでよかったです

でも入場の際だけでもなにか考えても良かったかなと思いました

試着に行く日にちがほぼギリギリになってしまったため 急ぎでしたが納得いくものを選ぶことが出来ました

白無垢だったのですが 洋髪用綿帽子もあり助かりました

でもドレスショップ?とホテルとの連携があまりとれてないのかな?と思う点があったので自分でよく確認は必要だと思いました

和食のコースの高い方にしましたが 凄く量も多く 味も美味しく 満足すぎるほどでした笑

量が多く皆さん残してしまっていたため 安い方でも良かったかなと思いました

白無垢での式でしたが 介添さんが細かく楽な歩き方など教えていただいたり 写真をちょこちょことる際 いつも綺麗に直してくれてよかったです

ホテルから湯島天神まで 専用のバスで送迎がついていたので 招待した親族のみなさんも お年寄りがいましたが 楽に移動することが出来ました

神社へ下見に行った際は周辺に坂が多い為か 駅からすこし距離があった気がします

でも観光地でもあるため 色々周りを見ながら歩けるので 苦痛には感じません

お年寄りや足腰の弱い方には送迎バスがあった方がいいところだと思いました

湯島天満宮(湯島天神)

湯島天満宮(湯島天神)ブライダルデスク より

返信日:2023年5月10日

なるこて様

この度は誠におめでとうございます。
また数多くある神社の中より「湯島天神」をおえらびいただき誠にありがとうございました。

11月の菊まつりの時期にてご結婚式を挙げられたのですね。
菊まつりの開催中のみ、お太鼓橋の両脇に菊があしらわれるため、お写真もとても映えます。
また一般のご参拝客の方々も多くいらっしゃいますので、お二人の門出をたくさんの方よりご祝福していただくことができます。

新郎新婦様ともに普段はなかなか着ることのない衣裳ですので、緊張されるかと思いますが、挙式中も巫女よりお手伝いさせていただきますため安心して臨んでいただけます。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。
ぜひお近くにいらした際や、記念日の際にはご参拝へいらしていただけますと幸いでございます。
お二人の末永いご健康とご多幸をスタッフ一同心よりお祈り申し上げます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなるこてさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
03-6265-3888
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 ブライダルデスク 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 ブライダルデスク 11:00~20:00