結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
kitsune さん (女性)
2015年5月
2016年6月

人が多すぎて落ち着かない
kitsuneさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

私が見たときは初穂料は8万円でした。

人気の神社です。
立派ですがとにかく参拝客が多く、式の間も常に誰かがお参りしていました。
社殿内は外から丸見えです。
社殿へは赤い橋を渡って行くのがウリのようですが、参拝の人みんなから注目の的です。
注目を浴びたい方にはいいかもしれません。
私は落ち着かなくて、ここで式は挙げられないなと感じました。

パンフレットを見たのみですが、指定業者になるようです。
選択肢は少なくなるかもしれません。

神社の方は親切に案内してくださいました。

都内で神前式をお考えの方は一度ご覧になると良いかと思います。
神社によって雰囲気が全く異なります。
湯島天神は、華やかな式をお考えの方にはおすすめです。
逆に落ち着いた式をお望みの方にはむかないと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkitsuneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1