結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
N5 さん (男性) 認証済み
2013年7月
2016年5月

厳かで、絵になる神社
N5さん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

観光客も多く訪れる神社でのお式、親族のみの参列となり私は外からの撮影を新婦より頼まれました。
天気のいい日でしたので、とてもステキな雰囲気でした。
式中もお参りに来る人はお賽銭を入れたりもするので、プライベート間はちょっと少ないかもしれません。
時に、盛り上がって『おめでとう!!』と声をかけられる事もあるようです。

橋を渡るのがこだわりのようでした。橋の下まで車やタクシーの乗り入れがあるので、少々せわしなく感じるかもしれません。

たくさんの写真を撮りましたが、特に注意を受ける事なくあたたかく見守っていただけたように思います。

湯島駅からは非常に近いですが、他の主要駅からは少し歩きます。余裕を持って行かれる事をお勧め致します。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてN5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1