結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

おにゃた さん (女性) 認証済み
2016年5月
2016年5月

歴史のある建物です。
おにゃたさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

歴史ある建物ですが、初穂料は抑えめです。

木造の建物でとても素敵です。お太鼓橋を通って本殿に行くのですが、その様子がとても絵になります。お庭もあり、写真撮影スポットがたくさんあるとお思いました。
ただ、敷地内に飲食店の屋台があり、屋台があまり古い様子なので、そこだけ写真は避けたいと思いました。また、本殿が少々狭く、挙式中、一番橋のゲストの方は、参拝客に相当晒されることになる点だけ、注意が必要です。

神前式なので、神事があります。ごく一般的な内容なのかもしれませんg、神前式の挙式に慣れていない私には非常に新鮮でした。列席されるゲストの方も同様の印象を持たれるかと思います。

丁寧に案内をしていただきました。

駅からは結構歩きます。

おにゃたさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めておにゃたさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1