結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
cotton16 さん (女性)
2016年3月
2016年3月

湯島名物の赤い橋渡し
併設披露宴会場はないです
cotton16さん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

一般的な神前式の料金です。披露宴会場は併設がないため、近隣の施設を利用します。その会場次第で費用は変わります。

神前式へ向かう際の赤い橋がとても素敵です。屋根があるので雨でも歩けます。両家と両家の橋渡しといったとても縁起のよい橋です。
参拝客が多く賑やかではありますが、神前式を行う場所はかなり高台になっているので気になりません。

特に伺ってないです。

橋を渡る意味を教えてくれたり、神前式の流れを実際の式をみながら教えてくれ親切でした。また提携先のホテルのご案内も好印象です。

湯島駅からはアクセスがよいです。私は御徒町から歩きましたが、道は分かりやすいです。人が多いので少し時間がかかります。複数の路線があるのは便利です。

cotton16さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてcotton16さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1