結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
sari* さん (女性) 認証済み
2015年11月
2015年11月

歴史を感じる本物の神社
広くない、建物が古い
sari*さん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

挙式のみの値段なのでなかなか他と比べづらいのですが、安いと思います。

本物の神社なので雰囲気はありますが、あまり広くはないです。
見学に行った日は七五三や菊まつりで参拝客が多く、ごちゃごちゃした感じもしました。
普通に参拝客のいる、古い地元の神社という感じでした。

挙式のみなので至ってシンプルです。

説明が簡潔で素晴らしいです。
専門式場はもちろん、他の神社でもポリシーやら何やらを大抵長々と説明されるのですが、ここはそれがなく、さくさく会場を見せてくれました。
見学に行った中では断トツにさっぱりした説明で、結婚式場ではなくあくまで神社なのだと思いました。

駅からはまずまずわかりやすい道でしたが、雨だったのもあり少し歩くなあと思いました。
街中なので、静謐な神社…という感じはしません。

sari*さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてsari*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1