結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「湯島天満宮(湯島天神)」は、文京・池袋・練馬・板橋エリアの神社・仏閣です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

湯島駅, 上野御徒町駅, 上野広小路駅
神社・仏閣
なぎるん さん (女性) 認証済み
2013年2月
2015年10月

和装ならやはり神社がいい
なぎるんさん(湯島天満宮(湯島天神)口コミ)

和装ならやはり神社がいいなと思いました。
日本ならではの厳かな雰囲気で良かったです。
渡り廊下のようなところを歩くのですが、狭いですがとても素敵でした。
ちょうど梅の花が咲いている時期だったのでそこも良かったです。

ただ冬はとても寒いです!
振り袖の中にかなり厚着をしていきましたがとても寒かったです。

新郎新婦のアイデアが生かされていてみんなで楽しめました。

量がとても多かったです。
最後にお赤飯が出て来てお腹がパンパンになってしまいました。
お肉料理がとても良かったです。

お料理など手際よく運ばれてきていた感じがします。

駅からはわりと近かったですが途中坂道が続くので振り袖で出席したため大変でした。

新婦のメイクがやや合っておらず今時の和装にあったメイクだったら良かったなと思いました。
本人も気にしていたみたいでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなぎるんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 湯島天満宮(湯島天神)
挙式スタイル 神前
通話無料0066-9680-515028
この式場の予約・問合せはブライダルデスクで承ります。
定休日 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの定休日 毎週火曜日定休※祝日を除く
受付時間 挙式と披露宴会場がセットになった相談窓口ブライダルデスクの受付時間 11:00~20:00
住所 東京都文京区湯島3-30-1