福岡 福岡市エリアのレストラン「ハーバービレッジ」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

まさこ7 さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年7月

オリジナリティあふれる式でした
まさこ7さん(ハーバービレッジ口コミ)

レストランとしても営業しており、カジュアルな雰囲気です。縦長の会場で窓が広いため明るい雰囲気です。トイレが会場外にあったため、少し遠かったかも。

会費制のアットホームな披露宴で、ゲーム大会や新婦へ職場の人からサプライズムービーがあった。

一般的な結婚式の食事の印象です。デザートバイキングが充実しており、テラスで広いテーブルにデザートがずらりと並んでいました。
食後のコーヒーが新婦が焙煎したコーヒーで、招待客への心遣いを感じました。

介添人?の方か、涙しているシーンがあり、真摯に新郎新婦に接している印象でした。

国際港内にあるため、少し時間はかかりますが、交通の便はいいとおもいます。天神や博多駅からバスで行く形になると思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまさこ7さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

式はテラスで、披露宴はレストランで行われました。 少人数でしたのでアットホームな感じで、派手な挙式をしたい方には不向きかと思います。 夕方からの披露宴だったため、新郎新婦の席の後ろから夕陽が入って...

ぐーやん さん
    招待2017年4月(投稿 2017年11月)
  • 招待

きれいなレストランウエディングでした。外の会場で人前式を行い、中で披露宴という形でしたが、移動も少なくスムーズに行われました。式場は50人くらいできつきつかな・・・。私のいた席からは花嫁が見えにくかった...

クマの嫁 さん
    招待2011年5月(投稿 2011年5月)式場返信あり
  • 招待

屋外での人前式は、景色が良くてとてもよかったです。会場も、こじんまりとしていて新郎新婦とのアットホーム感を味わえました。 全体的に、アットホームでよかったです。人前式での最後、参列者全員で風船を飛ばす...

なおこ∴ さん
    招待2011年2月(投稿 2011年12月)式場返信あり

会場名 ハーバービレッジ
住所 福岡県福岡市博多区沖浜町14-1 博多港国際ターミナル3F