2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ウイリアムモリス教会

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅

スタッフの皆さんが非常に親切です。

ひろ8823 さん 認証済み

挙式日 2016年10月 (投稿2016年11月)

268,300円 (4人)

費用は新郎のタキシードランクアップとスナップ撮影、台紙写真ワンポーズ追加、フラワーシャワー、ドレス&ブーケ持ち込み料金で追加になりました。
元々平日の挙式料金が格安な為、持ち込み料金等踏まえても相当安く済みました。

新郎新婦と両親のみと小さい式だった為チャペルのサイズ感もちょうどよく、ステンドグラスや白と茶色の内装でとても落ち着いた雰囲気でした。

当日は支度中に飲み物を出してくださったり、ヘアメイクさんもとても手際良くイメージ通りに仕上げて頂きました。

ペットとの挙式ができる所を希望していたので結婚の承認欄に肉球のスタンプができる演出や、リングドッグが出来る為まさにアットホームで思い描いてた挙式になりました。

フラワーシャワーはゲストの人数が足りないから諦めていましたが、スタッフの方が協力してくださいました。
事前に用意すればフラワーシャワーと写真撮影中に好きなBGMもかけてくれるので、とても素敵な気分になれます。

リゾートウェディングだった為ドレスやブーケは持ち込みでしたが、プランナーさんをはじめ他のスタッフの方々も嫌な顔ひとつせず挙式以外の事でもアドバイスや気遣ってくださいました。
挙式のみでしたがスタッフの方々が色々と手伝ってくださり、思い出に残る1日になりました。

新郎と愛犬が一緒の入場の予定でしたが、どうしても愛犬だけで入場する姿を写真に収めたかったのでお願いした所快く引き受けてくださいました。

結婚証明書の承認にワンちゃんの肉球のスタンプ押しませんか?という提案もしてくださり愛犬との挙式にとても積極的にアイデアを出して頂けました。

フラワーシャワーも迷っていた所、私達がお手伝いします!と言ってくださり、面倒な事まですんなりと申し出てくださり本当にありがとうございます。

タキシードのみ提携先でレンタルでしたが、挙式直前の衣装合わせだった為希望するホワイトのタキシードのサイズやデザインが無く、ベスト&タイをオプションで変更して頂きました。
タキシードの細身なシルエットは新郎新婦共に気に入っています。
プラン内だと中々選ぶのは難しいですね。

提携先のレストランで食事会をしたのですが、どれもこれもビックリする位美味しくデザインや彩りも目を見張る内容でした。お腹いっぱいで両親ともども大満足のコース料理でした。

遠方の為主にメールやお電話での打ち合わせでしたが事前に準備が必要な物を事細かく教えてくださり安心して当日を迎える事が出来ました。

当日も挙式に必要な物や、撮影時に使いたい物をスタッフさんがすぐに用意してくださりとても助かりました。
直前の打ち合わせの段階でも宿泊先から式場までどの位かかるか等教えてくださり、当日は遅れる事もなくスムーズに到着できました。
美容関係の方もヘアスタイルで困っていた事がありましたがお任せください!と頼りになるお言葉を頂き、拙いイメージを伝えただけなのに理想のスタイルに仕上げて頂き感謝しております。

月寒中央駅から徒歩7分、札幌市内からでも車で約20分とアクセスはいいと思います。
閑静な住宅地にひっそりと佇むお洒落なチャイナレストランに隣接するチャペルです。
レストランで披露宴や会食も出来ます。

もしペットとの挙式をお考えの方はオススメです!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてひろ8823さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18