北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅
レストラン
ラッツオ さん (男性) 認証済み
2015年12月
2016年8月

小さな式場ですが本格的なチャペル
ラッツオさん(ウイリアムモリス教会口コミ)

チャペルの会場でした、木の温もりを感じるとても温かい雰囲気のチャペルでしたね、照明が暖色系で正面にスポットライトがあたる照明だったので雰囲気良かったですね、ステンドグラスも良いアクセントだなと思いました。

一連の流れが凄くよかったですね、パイプオルガンの音も最高の音色でした。バージンロードも丁度良い長さでしたね。

あまりお金をかけてない挙式だったと思うんですが凄く親身になって相談にのってくれたみたいですし黒子役の業務をしっかりと果たしてるなって感じました。

札幌の中心部から微妙に時間はかかりましたがそんなに遠くには感じなかったですね。駐車場もあるので車で行っても良いと思いますよ。歩いていくのには遠いと思います。

ウイリアムモリス教会

ウイリアムモリス教会 支配人より より

(返信日:2016年8月13日)

ラッツオ さんへ

この度はクチコミ有難うございます。

聖堂の雰囲気やスタッフにおいても高評価を頂戴しまして
大変嬉しく思います。

住宅街の中にひっそりと佇んでいるので、地下鉄駅から
徒歩7分程かかりますが、その分、交通量も少ない場所に
ありますので、挙式後のアフターセレモニーも
いきなり現実的にならず、感動的なシーンをそのまま
お過ごし頂けれるかと思います。

是非ご都合があえば、隣接しているレストランにも
お越し頂けると大変光栄です。

ご投稿有難うございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてラッツオさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

教会は、小さいながらもシンプルで素敵でした。 披露宴会場も、外の光が入って明るい雰囲気で良かった。 普通に食事に来てる人たちと遭遇するので貸切感はない。 親族だけの結婚式だったので、演出などは特...

かえるっぴ さん 認証済み
    招待2012年10月(投稿 2014年2月)式場返信あり
  • 招待

とても落ち着いた雰囲気の教会で、荘厳な雰囲気も素敵で照明もきらびやかでなく、おさえられた感じでとてもよかった。 オルガンの音が素敵で賛美かも神秘的で敬虔な気持ちになった。神父さんのお話もすてきで、周り...

うんき さん
    招待2009年10月(投稿 2011年12月)式場返信あり