北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅
レストラン
gnchan さん (女性)
2015年5月
2016年4月

可愛くアットホームな式が挙げれました
料金は結構高かったです
gnchanさん(ウイリアムモリス教会口コミ)

正直基本プランでは全然おさまりません。
本当に最低限のことだけでとくに衣装なんかは
プランでおさまるのはほんの数種類しかなく、
あとはだいたいはみ出るって感じでした。
しょうがないとは思いますが激安婚と謳ってる割には結構かかるな…と思いました。

教会は木でできた感じで温かくて素敵な感じでした。
披露宴会場はピンクを基調としていてとても可愛い感じでした。
大きな窓があるので天気のいい日は気持ちいいと思います。
二階もありましたが階段が古くかなり急だったので二階は使いませんでした。

色々なことを提案してもらえましたが
どこでもそうだと思いますが何をするにもお金がかかってしまいあまり演出はできませんでした。

とてもかわいいのがたくさんあり、予約の時間内でたくさん着せてもらえました。
プランからははみでましたが着たいものがきれました。
衣装合わせの際に体調にすごく気を使っていただけて嬉しかったです。

中華のコースでしたがおしゃれで見た目も楽しめるし味ももちろん美味しかったです。
冷めていることもなく食べやすく
招待した人たちにも美味しかったと大変好評でした。

かなり丁寧に話を聞いてもらえ
予算があまりないことを伝えると、任せてくださいと予算内でとても素敵な式を挙げることができました。
式の最中も細かいところまで気遣ってもらえてとても助かりました。

住宅街の奥にあるのでタクシーで来てもらってもわかりづらいと思います。
実際打ち合わせに行くのに何回か迷いました。
地下鉄で来てもらっても少し歩くかな?
目印が何もない本当の住宅街なので迷う方はかなり多いと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてgnchanさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18