北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅
レストラン
kaorinngo さん (女性)
2014年6月
2016年2月

こじんまり家族ウェディングには最適です。
料理がもっとヘルシーがよかった。
kaorinngoさん(ウイリアムモリス教会口コミ)

家族だけのこじんまりとした式でしたので満足はしていますが、追加料金などを考えると、それなりに高くはなっていってしまい、最低価格だと本当に最低限のものだけなんだなと思いました。

チャペル自体もこじんまりとしており、ファミリー感が味わえましたし、レストランも細い階段以外はみんなとの距離も近く、お話もしながら和気あいあいな式でよかったです。

式の前日に主人に対してのサプライズ手紙を読むことを決めたのですが、本当に急なお話だったのに、快く受け入れて頂き、当日もスムースにことが運び素敵な式になりました。

ドレスは希望のカタチやデザインはあったのですが、金額を考えるとかなり絞られてしまい、選ぶほどの枚数はなかったです。結果は当日着てみると満足はできたので良しとします。

結婚式なのですが、中華料理ということで、味は美味しいのですが少々量も多く脂っぽかったのでドレスを着ている状態だとかなりきつい部分はありました。

最初から最後までプランナーさんはじめ、打ち合わせでお世話になった方、当日お世話になった方、本当に親身になっていただき、感謝しております。

交通の便が少々不便で、私の実家からだとかなり公共交通機関を乗り継がなくてはいけなく、不便でした。

ウイリアムモリス教会

(返信日:2016年3月1日)

kaorinngo さんへ

この度はご投稿有難うございます。

当教会・レストランは少人数での結婚式をコンセプトとして
おりますので、ゲストとの距離も近くご歓談をメインで
ご提案しております。

プランナーはじめ、他お手伝いしたスタッフへ感謝のお言葉を
頂戴出来て大変光栄に存じます。

これから挙式を予定されているご新郎・ご新婦様へも同じ様な
気持ちを持っていただけれる様に努めて参ります。

本当に有難うございました。

ウイリアムモリス教会 支配人より

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaorinngoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18