2. 北海道の結婚式場
  3. 札幌・苫小牧・道央の結婚式場
  4. ウイリアムモリス教会

北海道 札幌・苫小牧・道央エリアのレストラン「ウイリアムモリス教会」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

月寒中央駅

交通の便がやや不便ですが、いいところです

凛廻 さん

挙式日 2012年10月 (投稿2014年5月)

格安でできるプランだったのですが、そのプランの中だと結構制限されていて、自分のやりたいようにしようとすると「オプションになるので別料金」というのが多かったです。
本当に必要最低限ならいいけど、贅沢しようとすると結構かかった印象です。

小さいところではありますが、綺麗でよく掃除が行き届いています。
細かい人数は忘れてしまったのですが、人数によって貸切にもできます。

細かい名前は忘れてしまったのですが、
・色の変わる色水を各卓に注いでいく演出
・デザートのプチシュークリーム(ロシアンあり)
・参加者にインタビュー
の3つの催しをしました。
どれも盛り上がりとても楽しかったです。

サイズや色も豊富で、見ているだけで楽しかったです。
ドレスはiPadのような端末を使い、色やサイズ、予算ごとに絞り込んで探せるので便利でした。

中華料理メインなので少し辛いかも?と思ったのですが(新婦が辛いものが苦手なのと、新郎親族が高齢者多いので)、
快く相談に乗っていただきとても助かりました。
やはりレストランで作っているだけあり、味は絶品でした。

他人の結婚式に参加したことがない状態で自分の挙式だったのでわからない事だらけだった新婦にも、親身になって相談に乗って下さりました。
わからない事があればその場で聞けばきちんと説明してくださります。

駅からは近いのですが、住宅街の少々入り組んだところにあり、初めての人には地図があってもわかりづらいようです。
送迎のマイクロバスもあるそうですが、私たちは使いませんでした。
私たちは車で行ったのですが、やはり最初は迷いました。

新郎両親の互助会の関係で、格安で結婚式ができるとのことで選びました。
正直式は諦めていたのですが、参加者の皆さんも喜んでくれましたしよかったです。
小さいところなので、友達をたくさん呼びたい方や親族が多い方には向かないかも知れません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて凛廻さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ウイリアムモリス教会
住所 北海道札幌市豊平区月寒西1条3-1-18