兵庫 神戸・阪神エリアのゲストハウス「ランブイエ神戸迎賓館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

六甲駅, 新神戸駅, 三ノ宮駅
Ta3 さん (男性)
2015年11月
2016年8月

プランナーさんがとても親切
場所が遠い(景色が綺麗)
Ta3さん(ランブイエ神戸迎賓館口コミ)

金額も極力安くしてくださるよう色々代替案や提案をしてくださり、他と比べても安いくらいでした。

ガーデンもあり、洋館の中は綺麗で式場の設備も整っていました。
ただ、洋館を改築してるので、控室などの小部屋は広くないので大人数だと狭いかもしれません。
50人くらいの人数でアットホームにやりたい場合はちょうどいいと思います。

色んな提案をしてくださりました。
具体的なイメージを持てるように丁寧に説明頂きました。
こちらの話も真剣に聞いてくださります。

衣装は見ていません。

フォアグラとステーキを頂きましたがとろける食感でほんとに美味しかったです。

プランナーの方が素晴らしかったです。
親身に考えてくださり、こちらの事情を真剣に考えくださりました。
色々な提案もしてくださりました。
私達は遠方からの出席者が多く、神戸になれていないので、立地の問題でやむなく神戸空港の海の近くの式場にしましたが、断わられていただいた時も快く承諾してくださり、仮予約金の返金と受取に行った際の交通費まで出していただき、感謝しかありません。

神戸の繁華街からは遠く、山の上にあります。
その分景色がとてもよいと思います。
交通の不便さから最寄り駅からの送迎に気を使われているようです。

式場を決めるまで神戸で10箇所下見しました。
その中でもこちらのプランナーさんが一番親身で丁寧で優しく、商売感よりも私達の気持ちを大事にしてくださるとても信頼できる方でした。
それだけでもこちらの式場にすれば良かったと後悔しています。
私達は遠方からの出席者が多かったので、立地で選んでしまい、神戸空港の海の近くの式場にしてしまいましたが、そこはプランナーさんが事務的で融通がきかず、商売感がかもし出ているような人だったので、最終的には悪い思い出が多くなってしまいました。
結婚式は場所や式場よりプランナーさんの良し悪しがとても大事なのだと準備や本番をするにあたりしみじみ感じました。

もし、プランナーさんが信頼できる方だと思えばそこに決めることをオススメします。

ランブイエ神戸迎賓館

ランブイエ神戸迎賓館 スタッフ一同 より

(返信日:2016年8月14日)

Ta3様

この度はランブイエ神戸迎賓館の口コミにご投稿頂き、誠にありがとうございます。
また、大変嬉しいお言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく、光栄に思っております。
ランブイエ神戸迎賓館は1日1組様の貸切でお手伝いさせて頂いておりますので、担当プランナーだけでは無く、スタッフ全員で1組のお客様におもてなしをさせて頂きたいと思っております。
私達は沢山のお客様のお手伝いをさせて頂いておりますが、お二人にとってご結婚式は大切な1日です。
その気持ちを忘れず、精一杯お手伝いさせて頂きます。

アクセスに関しましては、確かに駅近の会場様に比べると不便だと思うかもしれません。
ただ、貸切のバスをご用意させて頂いておりますし、ここまで来る価値は絶対にあります。
その事をしっかりとお伝え出来ず、お二人にアクセス面も安心して頂けなかった事が大変申し訳無く、残念でございます。
この課題をしっかりと受け止め日々精進して参りたいと思います。

この度は大変貴重なご意見を下さり誠にありがとうございます。
Ta3様の末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてTa3さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 ランブイエ神戸迎賓館
住所 兵庫県神戸市灘区篠原北町4-12-20