長崎 長崎・島原エリアのレストラン「史跡料亭 花月」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

思案橋電停駅
レストラン
なりおー さん (男性) 認証済み
2018年10月
2018年12月

長崎の伝統的な料理・演出
なりおーさん(史跡料亭 花月口コミ)

長崎の伝統的な場所でもあり、観光地でもある。昔ながらのモダンな造りのため、式場や披露宴会場まで階段が急なのも特徴。完全和室の畳造り。畳の上に椅子や机が設置されている。
高砂から反対が舞台となる。

長崎の郷土料理が楽しめる。刺身は伊勢海老がでるなど豪華な印象

和装のスタッフが丁寧に対応して頂けました。ドリンクを注文すると、少し時間はかかりますが丁寧に対応して頂けました。

長崎の観光地にあり、駅からは遠いが路面電車やバスで行くことができ、交通アクセスが良い。地元であれば誰もがわかる場所

長崎の伝統的な場所での結婚式を考えるならここしかないと思う。芸者さんの余興が初めから終わりまで続くと思いきや、招待客まで参加型の余興もありみんなが楽しめる。また、花月伝統的な新郎新婦による余興もあり、他にはないと思う。

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてなりおーさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 史跡料亭 花月
挙式スタイル 神前,人前