山口 岩国・周南エリアのレストラン「シーホース」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

ピ子 さん (女性)
2015年2月
2015年7月

景色が良くアットホーム
ピ子さん(シーホース口コミ)

他と比べて見積がパッと見高く感じましたが、他の様な最低限な見積もりではなく現実的な内容だと感じたので普通かな。。。更に見積もりから削れそうな項目などをあげてお金をかけない工夫などアドバイスも頂けて良心的だと思いました。

レストランなので決して広くはないです。
控室も2つありましたが、ヘアメイクや着替えもカーテンで仕切ってそこでする事になります。
親族が多いと家族以外は控室には入れたくないですね。

受付ホール、デッキ、控え室は1階で
披露宴会場とチャペルは2階ですが、エレベーターもあるのでドレスでの移動も気になりません。

そばにヨットハーバー?があるので船を使った演出ができ、面白くて盛り上がりそう!

提携先の衣装店のパンフレットを頂きました。

食事はしていませんがレストランなだけあって料理は期待できそうでした。

料理の試食をしていない

平日のお昼過ぎに伺ったのでレストランのお客様がいたり、結婚式の飾りもある訳もなかったんですが、色んな資料や写真を用いた説明で結婚式のイメージがしやすく、こちらからの質問も丁寧に説明して下さって、分かりやすかったです。

建物が海に面しているのでデッキだけでなく、受付のホールからチャペル、披露宴会場など様々な場所から海が望めます。
海が見える景色のいい場所でアットホームな式がしたかった私にはドンピシャでした。
海が見えるチャペルでゲストと共に神前式が出来るのも他にはない大きなな魅力でした。

あとは景色が魅力なだけあって天気に左右されるのは仕方ないですね。
雨だとデッキは使えないし、控え室に行くにも一旦外に出るので(屋根はありますが風等が強いと吹き込みそうで…)

駅や宿泊施設などは離れていますがバスを出してもらえるそうです。

全て私好みで、ココで結婚式をするイメージが湧いたんですが
新郎側が親族が多く、宿泊を伴うゲストばかりだということを踏まえると諦めざるおえませんでした(泣)

少人数の挙式にはぴったりです!!!
私もゲストが少なかったら間違いなくここにしていたと思います。

ピ子さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピ子さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

値引きなどのプランの提示はありませんでしたが、持ち込み等は相談にのってくれるそうです。 各控室にトイレもあり、式場の中にトイレも乳児用の部屋もありました。 式場は日頃はレストランと言うこともあり、...

ミチコ18 さん
    訪問2013年1月(投稿 2013年1月)

見積もりは少し高めでしたが持ち込みなど相談すれば融通が利きそうな感じでした。 オプションもサービスしてくれるとのことでした。 チャペルは全面はガラス張りで海が見えるので晴れていればすごく絵になると...

sorato さん
    訪問2011年6月(投稿 2012年12月)

ロケーション・会場設備について   海のむこうに工場がたくさん見えるのが多少気になるが、挙式会場ではゲストには見えないようになっていた。会場全体が海をイメージして作っているので、統一性がある。(熱帯魚が待合...

雪のミルク さん
    訪問2010年2月(投稿 2010年2月)

会場名 シーホース
住所 山口県周南市栗屋奈切118-13