東京 表参道・青山・渋谷エリアのレストラン「青山 星のなる木」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

かぼかぼこ さん (女性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

落ち着く雰囲気のレストラン会場
かぼかぼこさん(青山 星のなる木口コミ)

ひとり頭15000円で着席大皿料理で、みなお腹いっぱいになったといってたのでよかったと思いますし、1.5次会の業者に払ったのは運営費30000円ほど。その運営費の中にアルバムやカメラマンや司会者やビンゴゲームなどもあったので非常にお得だと思いました

エレベーターおりた入口から目の前に大きな木の壁面があり、落ち着いた印象です。当日は貸切で使いました。個室はブライズルームや控え室やクロークに使わせていただき、余った部屋は妊婦さんがいたのでフリールームにしました。

レストランの方は当日は入念に色々準備なども希望に添えるよう意見をたくさんきいていただきました。1.5次会の業者もメールでのやりとりを事前にしてましたが、いろんな企画をお勧めしてくださったり、逆にやりたいことをうまくつめたりしてくれました。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

会場近くのドレリッチというところで衣装のレンタルをしました。新郎と合わせて30000円で借りれて大助かりでしたし、クオリティもよかったです。またヘアメイクも5000円ほどだったのでお願いしましたが、普通の美容院いったら万単位かかったのでは?とおもうくらいよかったです。

和会席の大皿コースでしたが、
どれも美味しく、招待客みんなにすごい美味しかったと感想をうけました。ただ残念ながら私たちは試食もしておらず、当日も一口ふたくちだったのですが、それだけでも美味しいと感じたので今度はプライベートで普通に食べに行きたいです。

1.5次会専門の業者を通じて手配したのですが、専門業者に頼むとお金がかかる席札設置やプチギフトの袋詰めなどは自分でやろうとしたらレストランの方が進んでやってくださいました。

表参道駅から徒歩2分でレストランが入ってるビルの中にあります。ビル自体も比較的綺麗でエレベーターも雑居ビルのような感じでなく広くて綺麗でした。

落ち着いた場所で二次会などをされたい場合はこちらが良いと思います。またレストランウェディングの会場としても50~60名ほど入るようですので落ち着いた雰囲気を希望されてる方にはオススメです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてかぼかぼこさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初、他の式場を見学して、客単価は4万円前後を考えていましたが、結果良いプランと出会い3万5千円ほどに抑える事が出来ました。 ただ、お料理をケチっては無く、ゲストには大変満足してもらいました。 こ...

モモ太 さん
    挙式2011年10月(投稿 2013年9月)
  • 本番

フロアを貸切できてよかったです。場所も都心なのにとても安くできました。会場費がおさえられた分、衣装にまわすこと出来ました。 披露宴会場はゆったり使えました。残念なのが、控え室です。レストランなので...

あゆみそ さん
    挙式2010年8月(投稿 2011年1月)
  • 本番

レストランウエディングならではの価格帯。 ほかの会場と比べても、桁が違った。 ドレス持込に一切料金がかからなかったので、ドレスは購入しました。 レストラン貸切で、あまり人数も多くなかったので(もと...

海月くらげ さん 認証済み
    挙式2009年9月(投稿 2012年5月)

会場名 青山 星のなる木
挙式スタイル 人前