山形 酒田・鶴岡・その他エリアのホテル「東京第一ホテル米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

kaaaaana さん (女性) 認証済み
2015年3月
2015年8月

ホテルで結婚式をあげる方へのアドバイス!
kaaaaanaさん(東京第一ホテル米沢口コミ)

コストは最小限に、そして豪華に!これをスタッフに伝えたところやはり衣装は高かったです。3着程着たかったのですが、2着にしました。その他料理のコースは5000円、飲み放題はゲストが若い方が多いためカルテル豊富にするため4000円!引き出物は約5000円分お菓子はあまり美味しくなさそうだったので家庭でよく使われる物にしました。全額両親に支払ってもらったため、金額がわからなかったのですが、自分なりに抑えました。もっと探せば安く済むことが出来たのかな?

5年程前に改装したため、内装も外装もとてもよかったです。
控室もロビーもとても良かったと思います。ただ豪華に見せたいなら少し物足りないのかもしれないです。

両親を驚かせるサプライズ!
サプライズって中々難しいものだと思います!
両親を驚かせたいけどどのように驚かせようか?そんな時スタッフが例えば・・・とアドバイスをしてくれたことにより、演出はよかったと思います。
また、登場の演出は派手にしたかったため、音楽や照明はこだわりました。
そのおかげでコストはかかりました。

衣装が少ないと感じた。

見た目はとても良かったですが、ボリュームは男性の方は少なく感じてないかな?と心配になりました。
でも友人に聞いたところ、とても満足だと言っていたので、よかったです。
こだわったのは、デザートです。ゲストは女性が多かったのでデザートの種類を多くしました。

対応はとても良かったです。私がこだわりすぎて皆様にはご迷惑をおかけしました。こんな私にでも嫌な顔を1つせず親切に対応してくれたことに御礼します。ありがとうございます。

米沢の人は基本車で移動するため交通の便については気にしなかったのですが、遠方の人には悪いことをしたと反省。米沢駅から徒歩では難しい場所のため1メーターで行くことのできる距離ですが、タクシー利用となります。そのため交通の便はあまりよろしくないと思います。招待状にタクシー券等のサービスがあったらよかったと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkaaaaanaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 東京第一ホテル米沢
住所 山形県米沢市中央1-13-3