2. 山形の結婚式場
  3. 酒田・鶴岡・その他の結婚式場
  4. 東京第一ホテル米沢

山形 酒田・鶴岡・その他エリアのホテル「東京第一ホテル米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

相談しやすい。

5.00 5.00 5.00 - 5.00 5.00 -
てる さん

下見時 30代前半 女性

訪問日 2010年7月 (投稿2011年10月)

【コストパフォーマンスの満足度】
他に検討していた結婚式場に比べて、割安だった。ご祝儀で賄えそうな額も計算してくれて、なるべくオーバーしない様に考えてくれた。

【結婚式場の雰囲気・設備の良さ】
80人くらいの招待客だったが、ちょうどよい広さの会場を用意してくれた。お色直しの部屋も広くて、スムーズに用意が出来た。その部屋から会場も近すぎず遠くなかったので、移動もスムーズに出来た。ホテル自体がそんなに大きなところではないので、よかった。

【演出・オリジナリティの満足度】
チャイルドフラワーという10歳以下の招待客がいたら、その子供たちから花束をもらうという演出があった。和みます。エンディングロールは式当日の中盤までの写真をホテルの方がずっと撮ってくれて、それを編集したのが流れました。

【式場スタッフの満足度】
打ち合わせから当日までお世話になったプランナーさんは、私たちの要望を本当にたくさん聞いてくださいました。まだ自分たちでも迷っていることがあったら、親身に相談に乗ってくださいました。当日にスタッフさんたちも緊張をほぐしてくださいました。

【ロケーション・交通の便の良さ】
駅からすごく近いわけではないですが、市内では有名なホテルなので、遠方からのお客様がわかりやすかったようです。自宅からも割と近かったので、朝余裕がもてました。

まず最初に支配人と話をさせて頂き、とても印象がよかったです。その後プランナーさんを紹介されて、その方がとてもチャーミングで話しやすかったです。最初にきちんと料金の話や、料理の話など金銭面を話せたので、決めました。

てるさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めててるさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。
また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2010年7月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

会場名 東京第一ホテル米沢
住所 山形県米沢市中央1-13-3

山形の結婚式場ランキングをもっと見る