3. 福岡市の結婚式場
  4. レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅

素晴らしいスタッフさんと料理のおいしさ

mi___wedding4.17 さん

挙式日 2021年4月 (投稿2021年4月)

やっぱり上質なレストランですので決して安くはあひません。しかし納得のいく金額です。
見積では120名で400万でした。実際にはコロナの影響で60名で300万でした。そこから値引きという形です。かなり値引きしてもらえたので満足です。

教会や神社でしたいというこだわりがなく、とにかくみんなに温かく見守られながら結婚式も披露宴も行いたいと思っていました。
ひらまつさんは外からの光が入ることはなく、全体的にラグジュアリーな少し暗い大人の雰囲気です。
逆に言えば外の天気の影響を全く受けません。晴れてても雨でも曇りでもひらまつさんはひらまつさんの雰囲気を崩しません。会場の入り口と会場内にはバカラのグラスで作られたシャンデリアがあり、それがひらまつ博多さんのラグジュアリーでいてゴージャスななんとも言えない素敵な雰囲気をつくりだしています。
また、素敵なアンティークな絵がいくつも飾られておりどこか落ち着くけどどこか特別なちょうどいい気持ちのいい雰囲気です。家具の色も素敵で、茶色のようなこげ茶のようなシックな家具が揃っており、そちらもなんとも言えない上質な雰囲気を作り上げています。
友人の控室も広く、親族の控室も充分あります。トイレは女性側は3個ありトイレの雰囲気でさえとても素敵でまるで部屋にいるかのような気持ちのいい空間です。どの部屋もひらまつ博多さんの統一された雰囲気を守っており、どの部屋も大好きです。
バージンロードは白でした。長さはそんなにありませんがちょうどいいと思います。
挙式にはそこまでこだわりがないですがリングガールが歩けないので歩行器で引っ張ることを提案しました。前例のないことらしいですが快く了承してくださり当日とてもいいリングガールの演出となりました。

レストランひらまつさんはブランドなのでお堅いイメージをお持ちの方もいらっしゃると思います。
しかし、やりたいことを伝えるとちゃんと聞いてくれてどうしたら実現できるのか一緒に考えてくれます。
やりたいことを全部させてもらえたのでとても満足しています。
まず、人前式では父と入場、母からのベールダウン、リングガール(歩行器を引っ張る方法)、指輪交換、ほっぺにキス、ウエディングツリーにサインをして結婚証明書の作成をしました。
披露宴では、オープニングムービー上映後入場、友人からの乾杯の挨拶、親友からのスピーチ、談笑タイム、新婦と新郎はそれぞれ母と退場するという流れです。
その間にプロフィールムービー上映、
カラードレスで再入場、カラードレス当てクイズで当たった方にプレゼント、余興タイム、談笑タイム、花嫁からの手紙、両親へのプレゼント、退場、エンドロール上映、お見送りという流れです。
写真をたくさん撮る時間もありましたし、たくさんゲストと話せる時間もあり、ゆっくりと上質な時間をゲストの方と過ごすことができました。

契約当時はドレスの提携ショップが5つありました。式まで1年以上先だった為、その間に1つ福岡店がなくなってしまったので実質4件のドレスショップから選ぶことになりました。一通りドレスショップを周り雰囲気やスタッフさんや好みに合うショップを1つに絞りました。ひらまつさんとドレスショップさんの連携もちゃんとしており、こちらが言わなくても試着日の提案など連絡がきました。
ドレスが決まるまでは何度も通いました。プランナーさんからはドレスの進行具合など気にしてもらえたりとありがたかったです。
ドレスの料金はセット割を適用してもらったので妥当だと思います。結局、後悔したくなかったのでウエディングドレスもカラードレスもタキシードもそれぞれ5万いかないくらいオーバーしました。
しかし、やっぱりそこは妥協しないのが正解だっと胸を張って言えます。好きなものに身をまとうと自然といい笑顔になると式の写真を見て思いました。

★5個では足りません。
スタッフさんの質の次に大事にしていることが料理でした。
いろんなところにフェアで伺い試食させていただきましたがひらまつさんは別格です。
このような素晴らしい料理が披露宴で食べられることに喜びを感じました。
料理も美味しいですしドリンクも全ておいしいです。当日はほとんど食べれないし、飲めないので日を改めて食べに伺う予定です。
ひらまつさんではそういった後日食べれるサービスをされているところも新郎新婦への配慮がされていて素敵だと思います。
デザートはシンプルにウエディングケーキ(ウエディングケーキの演出で使ったものとは別に)にしたのですがそれが絶品でびっくりでした。
正直、ケーキには期待していなかったからです。しかし、ケーキもおいしいし、添えてあるココナッツアイスもとってもおいしくてびっくりしました。
ケーキの後にハーブティーとちょっとしたお菓子がでるのも嬉しいポイントです。
とにかく料理は最高すぎます。ゲストの方も結婚式のご案内をひらまつさんでするとした時から喜ばれます。また、引菓子のひらまつさんオリジナルクッキーは今まで出会ったクッキーの中で1番美味しいです。引菓子としてしか購入できないのでもっと買っておけばよかったと後悔しています。
ゲストからもあのクッキー買いたいという声を多くいただきました。

★5個では足りないくらい素敵すぎました。
私が最も重要としていたのはスタッフさんの質でした。何箇所もフェアに行きましたが、ひらまつさんのスタッフさんの質のよさは他と比べてはいけないほど素晴らしいです。
バイトさんはいないそうです。全て社員ということを聞いて納得しました。一人一人がひらまつさんの社員だという誇りをもって適切な対応をされているのが伝わりました。
初めのフェアで対応してくださった方はベテランのできる女性という感じでこちらの要望も丁寧に聞いてくれましたし、説明もとても分かりやすくしていただきました。
式が近づくとプランナーさんを紹介していただきまた。私より若い方で正直はじめは大丈夫かな?と思いました。しかし、一緒に準備を進めるにつれてとてもしっかりしてきて気づけばその方に会うだけでほっとしている自分がいました。
抜けているところはあってもこちらが言うと迅速に対応していただけるとても気持ちのいい方です。
そして思いやりが伝わる方です。
私のような面倒くさい客にしっかりと丁寧に最後まで対応していただいたことに心から感謝しています。私のような客を満足させることができたのできっとこれから先、大抵のことは乗り越えていけると思います(笑)本当にお世話になりました。ありがとうございます。と心から伝えたいです。

地下鉄の中洲川端駅から直結ですので大変便利です。博多駅と天神の中間にあるため、どこからくるにも困りません。中洲川端駅で降りてエスカレーターを乗ると気づいたらひらまつさんが入っているリバレインのビルにたどり着いてる感じです。
友達にはアンパンマンミュージアムが入っているビルだよと伝えるとほとんど伝わります。
アンパンマン様様です。しかしながはビル自体は高級で、ビルに入っているお店も全て周りとは違う日常とは違う一つ上の空間を味わえます。
かといって凄すぎるわけではなくいつもより少し贅沢を、いつもより少しリッチにそんな自分へのご褒美のようなワクワクする場所です。
もちろん外観も素敵です。特に夜は博多の一つ上の綺麗な街並みを体感することができます。ここの夜の夜景の雰囲気が好きすぎて前撮りはリバレイン周辺でしました。結果大満足でした。街とキラキラの融合が素晴らしく、リバレインという建物自体も天神や博多駅とは少し違う大人の雰囲気をしています。中洲と聞くと夜はガチャガチャしている印象を受けると思いますがリバレインはそんなことはなく、夜でも大人の雰囲気をまとった上品な空気が漂っています。

人間なので絶対にミスをださないのは無理です。ミスへの対応が生き残るか消えるかの違いと思います。ひらまつさんのトラブルに対する対応力は素晴らしいです。トラブルがあるたびにひらまつさんを好きになります。それだけ上司との連携とその後の対応がちゃんとしているということです。
残念な気持ちになっても親身に対応していただけるので気持ちが晴れて、ひらまつさんへの好きが増しています。記念日のときなど、ひらまつさんとは一生お付き合いさせていただきたいです。

レストランひらまつ博多

返信日:2021年5月21日

mi___wedding4.17様

この度はご結婚誠におめでとうございました!
心よりお祝い申し上げます。
おふたりの素晴らしい門出の1日を
レストランひらまつにお任せいただき
誠にありがとうございました。
そしてその幸せの瞬間をご一緒させて
いただいたことに心より感謝いたします。
おふたりより、レストランの真髄でありますお料理、
おもてなしの要でありますスタッフへのお褒めのお言葉を
いただき大変嬉しく光栄に思います。

ゲストとお料理を大切になさっていたおふたりの“おもてなし”の拘りが叶った素晴らしいご披露宴でしたね。
たくさんの想いをプランナーに伝えてくださったからこそ、深く向き合い素敵な関係性を築くことができました。

“記念日はレストランひらまつ”にご来店いただける様
今後も居心地の良い場所でありつづけるよう、レストランとし精進して参りたいと思います。

おふたりのご来店をいつでもお待ちしております!お会いできる日を楽しみにしております。
この度はおいそがしい中、貴重なクチコミのご投稿ありがとうございました。
レストランひらまつ博多を今後ともよろしくお願いたします。
おふたりの末永いお幸せをスタッフ一同、心より願っております!

レストランひらまつ博多
スタッフ一同

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmi___wedding4.17さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ博多
092-263-6232
レストランひらまつ博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日(※祝日の場合は営業)
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F