結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ福岡・博多」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

中洲川端駅
レストラン
ブイズ さん (女性)
2015年5月
2016年9月

サービスや対応、交通の便がよい
ブイズさん(レストランひらまつ福岡・博多口コミ)

お見送りの時に新郎新婦が立つ場所の壁にかけてある絵が天使で、美しく可愛いかったのが印象的です。会場付近のロビーからは、一般客が利用するエスカレーターが丸見えではありましたが、落ち着いた客層なので特に気にはなりませんでした。

レストランウエディングだったからか、あまり派手な演出はなく、お料理を楽しめる進行になっていました。

東京でのひらまつの結婚式にも参列したことがありますが、遜色なくおいしいと思いました。ただ、量が少ないので、期待してとてもお腹を空かせていったら、少し量が物足りないように感じました。料理のランクもいろいろあるようで、今回出席した結婚式は、そこまでグレードの高い料理ではないような気がしましたのでわかりませんが、ひらまつと聞くと、料理にとても期待してくると思うので、料理のランクを下げてしまうと、逆にがっかりする気持ちがおおきくなってしまうな、と感じました。

あまりスタッフの方の人数は多くないように感じました。ただ、あまり人数がいないものの、ひざかけなどをお願いするとすぐに持ってきてくださり、ストレスなく過ごすことができました。クロークの対応もよく、預けた荷物もすぐに出てきましたし、預けた荷物が乱雑に扱われている印象もなかったので、きびきびした対応に、気持ちよく過ごすことができました。

地下鉄から直結で、とても便利でした。博多駅からも天神からも近いです。近くて便利なのですが、会場自体がリバレインという商業施設の中にあり、案内も大きく出ているわけではないので、リバレインの建物の中に入ってからが迷いました。エスカレーターをおりてすぐのところに会場がありますが、入り口が小さいので、ここが結婚式場だとすぐには気がつきませんでした。案内などを少し大きめに出すと、列席者はわかりやすいなあ、と感じました。

料理がよくて、駅直結なので、交通の便がよい。ここはレストランだけですが、すぐ隣にホテルもあるので、列席者の宿泊にも困らないと思いました。引き出物がひらまつの焼き菓子セットだったのですが、バターたっっぷり使ってあって、今までいただいた引き出物の中で一番おいしかったです!また、このクッキーが食べたいです。

レストランひらまつ福岡・博多

支配人 春田 より

(返信日:2017年5月27日)

ブイズ様

この度はコメントをお寄せ頂きありがとうございます。
お料理をお楽しみいただけたようで、安心致しました。

レストランひらまつ博多では、サービスに携わるスタッフを始め、調理・ブライダルと全てがひらまつの社員でございますので、プロフェッショナルとしてお客様にご満足いただける様に努めております。日々、同じメンバーで、お客様の数々のご要望にお応えしているスタッフだからこそのお料理とサービスについて、有難いコメントを頂き感謝いたします。

会場入口のご案内について、貴重な御意見を頂きありがとうございます。ウェルカムボードのご提案や装花の演出などでお客様に分かり易い雰囲気作りをご提案いたします。
ひらまつ特製の焼き菓子もお楽しみいただけたようで何よりでございます。
この度は、有難いコメントを頂戴しましてありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてブイズさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 レストランひらまつ福岡・博多
定休日: 月曜日 受付時間: 10:00~20:00
0066-9680-522189
0066-9680-590403
レストランひらまつ福岡・博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月曜日
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン6F