1. 結婚式口コミ みんなのウェディング
  2. 福岡の結婚式場
  3. 福岡市の結婚式場
  4. レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)
  5. 料理

結婚式、披露宴を福岡で考えているお二人へ。「レストランひらまつ博多(レストランヒラマツハカタ)」は、福岡市エリアのレストランです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

最寄駅
中洲川端駅
会場ジャンル
レストラン

レストランひらまつ博多のコース料理

ミシュランの星を誇る最上級のフランス料理 
フレンチ
16,500円 (税込)

珠玉の料理と上質なサービスで大切なゲストをもてなす大人の美食婚

本場フランスミシュランが認めたシェフ渾身のフレンチフルコース。コース内容はシェフと直接お打合せを行いおふたりのご希望に添うようにご提案いたします。訪れた人を楽しませる洗練空間と上質なサービス

|

ミシュランの星を誇る最上級のフランス料理 

01

帆立貝のポワレと才巻海老 季節貝のサフラン風味 ブイヤベース仕立て

たっぷりの九州産魚介をブイヤベース風に、魚介と香味野菜を煮込んだスープでご用意いたします。熱々のスープはゲストの目の前でサーブし、魚介と相性の良いサフランの華やかな香りを楽しめます。

02

天然真鯛のポワレ ハーブのクルート 爽やかな柑橘の香りのベルモット・ソース

九州産の真鯛に4種類のハーブをまとわせ、外は香ばしく中はふんわりと焼き上げました。オレンジの風味が爽やかなソースと共に味わう 白ワインと相性抜群のお料理です。

03

仔牛のフィレ肉のロースト ジュ―ソースとモリーユ茸 季節野菜のエチュベを添えて

柔らかなフィレ肉を、旨みたっぷりに閉じ込めてローストし、そのジュ―ソースで仕上げたシンプルながら繊細な味わいの一品。付け合わせの茸や野菜は旬の厳選食材を使用します。

04

帆立貝のポワレとリー・ド・ヴォ―のムニエル 季節野菜の軽いポタジェール トリュフ香るペリゴール風ソースのアクセント

リー・ド・ヴォ―とは仔牛の胸腺肉のことで、ふわふわの肉質が特徴の稀少部位。バターでこんがりとムニエルにし、香ばしく焼き上げた帆立貝と合わせました。ほんのり香るトリュフのアクセントと共にお楽しみください。

05

オマール海老のセジール 季節の茸のリゾットとほうれん草添え 甲殻類のコンソメ 柑橘の香りと共に

オマール海老の食感をより楽しめるよう強火で素早く焼き上げ福岡産の珍しい茸「博多すぎ茸」のリゾットと合わせました。オマール海老の出汁がきいた熱々のコンソメは、ゲストの前でその芳醇な香りと共にサーブいたします。

06

黒毛和牛ロース肉の備長炭焼き 黒胡椒風味の赤ワインソース 旬野菜とハーブのジャルダン風

炭火焼にすることで旨みを閉じ込め、外は香ばしく中は柔らかく仕上げました。煙でいぶしたような風味も楽しめます。ソースには、お肉の味わいを一層引き立たせるシンプルな赤ワインソースを。福岡県産の新鮮なお野菜と共にお召し上がりください。

07

ウエディングケーキのデザート

ひらまつオリジナルの純白なウエディングケーキ バニラのムースに木苺が入った甘さひかえめ。ココナッツのアイスと季節のフルーツを添えて。ケーキ入刀のフレッシュの生ケーキがゲストに振る舞うスタイル

08

アぺリティフパーティ

ウェルカムドリンクに合わせて、フィンガーフードをご用意いたします。レストランウエディングに始まりに相応しいひとときとなりますよう季節に合わせたアペリティフフードをお楽しみください。

09

デザートビュッフェ

パティシエ特製の美味しいデザートが並ぶデザートビュッフェ。ゲストが楽しめる演出として人気です。

10

フロマージュビュッフェ

レストランで厳選したチーズをビュッフェ形式で。お酒好きのゲストに大人気です。

11

ウエディングケーキのデザート

パティシエ特製のフレッシュケーキ イメージのデザインをお伺いし、オリジナルスタイルでお気に入りの瞬間を!

12

季節のデザート

ひらまつスペシャリテ「桃のコンポート」レストランでも大人気の一品をウエディングパーティで提供できる

13

小菓子

フランス料理コースの締めくくりは、上品な焼き菓子を添えて 食後のコーヒーと共にお楽しみください

14

レストランひらまつ博多 料理長 内木塲 寿知

時代とともに進化しながらもフランス料理の正統を継承続ける。1983年 鹿児島県生まれ2007年 株式会社ひらまつ入社2011年 アイコニック/レストランひらまつ スーシェフ2016年 レストランひらまつレゼルヴ シェフ2023年 レストランひらまつ博多 シェフ

このコースに関する備考

レストランひらまつ博多料理長が、旬の食材を厳選しおすすめの料理をコース仕立てにいたします。季節に合わせ、その時に一番良い状態の食材を選びご提案いたします。新郎新婦様と2か月前に対面でお打合せ。要望などもたくさんお伺いいたします。後日ご来店いただき、打ち合わせで気になっていた2つのコースを新郎新婦で食べ比べが可能。披露宴当日のゲストに触れる料理を、事前にしっかりと確認していただくことができるので安心してお任せいただけます!

式場スタッフが選ぶ!

料理の口コミ

まっぴいー さん(挙式 2022年4月)

「ひらまつさんでは、使いたい食材なども可能な限りメニューにいれてくださるとのことだったので、新婦の地元の食材を使ったコースを作っていただきました。シェフと直接お話しした際も、快く承諾していただき」

コタロー0508 さん(挙式 2022年5月)

「会場のスタッフはみなさん社員の方々でアルバイトさんはいないという事でした。サービスも行き届いていてゲストの方にも満足してもらえました。」

このコース料理について

料理ジャンル フレンチ
価格 16,500円 (税込)
グレード/ランク 料理長おすすめコース〈差し替えて組み合わせることができる〉
品数 前菜1・前菜2・魚・肉・ウエディングケーキ・小菓子・コーヒー
アレルギー対応 ◯ お苦手な食材、食品アレルギーまで細かく対応可
コース内容変更 ◯ 2か月前に料理長との打ち合わせ、気になったコースの食べ比べ可
地元産素材の活用 ◯ 九州各地の旬の時期の食材を理長が厳選
その他特記事項 旬のお野菜を提供するため、季節によって異なることがあります

おすすめ会場

基本情報・お問い合わせ

会場名 レストランひらまつ博多
挙式スタイル 教会,人前
収容人数 2人~120人
TEL・予約
092-263-6232
レストランひらまつ博多(ひらまつウェディング)のウェディング専用ダイヤルです。
この式場で挙式・披露宴を検討されている方の電話番号です。その他の目的でのご利用はご遠慮ください。
この式場が気になったら、まずはブライダルフェアの予約をしよう!
空き日程などの確認や資料のお問い合せはこちら
定休日 月曜日(※祝日の場合は営業)
受付時間 10:00~19:00
住所 福岡県福岡市博多区下川端町3-1 博多リバレイン2F
アクセス情報へ >
公式情報をもっと見る

結婚式の事例から探す

特集から探す

特集をもっと見る

国内リゾートウェディングから探す

ハワイウェディングから探す

福岡の結婚式場ランキングをもっと見る

PR おすすめの記事