京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
まいやん2016 さん (女性) 認証済み
2013年12月
2016年2月

いかにもな「京都らしさ」
近くにビジネスホテルがない
まいやん2016さん(桜鶴苑口コミ)

昔ながらの和な雰囲気で、京都らしさを感じることのできる式場でした。
披露宴会場の窓から見える和風庭園がとても綺麗でした。

式の途中、舞妓がひとりで踊るという演出がありました。
新郎新婦の知り合いではなく、その世界では有名な方がわざわざ来てくれたいう紹介が司会からありましたが、
あまり詳しくない者からすると、単調な音楽のなか長々と舞妓が踊るという余興で、あまり楽しめるものではありませんでした。

それ以外は鏡開きなど純和風な演出で、今時珍しい新鮮さもありとても楽しめました。

食前酒から始まり祝肴から水物まで、10品も出ました。ちょうどいい量で、美味しかったです。

あまり印象に残っていません。

蹴上駅から徒歩5分程度。
道がわかりやすく、迷わずたどり着くことができました。
遠方からの参加だったのでホテルを探しましたが、蹴上駅ではホテルが見つかりませんでした。京都に土地勘がないので、どこのホテルを取ればいいのか悩みました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前