京都 京都市エリアのレストラン「桜鶴苑」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

蹴上駅
レストラン
aomimix5 さん (女性) 認証済み
2013年10月
2015年5月

和装の映える邸宅で貸し切り挙式
aomimix5さん(桜鶴苑口コミ)

京都の風情のある邸宅のような建物での結婚式でした。こじんまりとしていますが、貸し切りだったのでゲストも新郎新婦もゆったりとした時間を過ごせました。特に、日本庭園での人前式は明るい日差しの中、和装の新婦がとても奇麗でうっとりしてしまいました。披露宴会場は、お庭の緑が美しく見えるパーティールームで、そちらは、和と洋の調和のとれたインテリアがモダンな会場でした。

庭園でのお式の時に、赤い紐を使った演出があったのですがロマンチックで素敵でした。

新郎が料理人という事もあり、お料理にはこだわって会場選びをされたようです。その成果がはっきりとわかる位、上品で美味しい和食でした。

特に接点がなかったのですが、特にトラブルもなくあたたかくお迎えいただけました。

私は市内からタクシーで利用しましたが観光地なので南禅寺観光も兼ねて行くことができます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてaomimix5さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 桜鶴苑
挙式スタイル 神前