結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
天晴 さん (男性)
2018年11月
2019年1月

熱いスタッフさんと最高の式
天晴さん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

下見時の金額よりは上がってしまいましたが、金額について丁寧に説明もしていただき、納得の金額でした。ただ会場の装飾は下見時の金額は少し安すぎかなと思いました。

とても綺麗なチャペルで式を行え、ガーデンで、お菓子まきをでき、披露宴会場も広く、入場、退場と全て違う場所で行えました。

参加型の式にしたいという思いで式の演出を考えて行くなかで様々なアイディアをいただきました。披露宴でゲスト参加型のゲームなどオリジナルな演出も行うことができました

タキシードは自分がかなり細めなこともありしっくりくるものがなくレンタルと同じくらいの金額で作れたためオーダーメイドで持ち込みました。ドレスの種類は取り寄せも含めれば豊富で、決めるのに時間がかかりましたが満足の行くものがありました。

料理はとても美味しく出席者からもとても好評でした。新郎新婦には式中は前菜のみの提供で、式終了後に暖かい状態で提供してくれとても良かったです。

下見の時から感じていたとおり、親身に全力で二人の結婚式のことを考えてくれました。連絡もLINEや電話ですぐにとることができ、細かいところまで相談に乗っていただけました。

駅から少し距離があるので、電車でこられる方にはタクシーチケットを手配させてもらいました。

この式場で式を行えたことに本当に満足しています。これからも式場で行われるイベントなどが楽しみにしてます。スタッフの皆様、本当に素晴らしい式にしていただきありがとうございました。

天晴さんが比較検討した式場

ゲストハウス ソレイユ

(返信日:2019年1月9日)

天晴さん

この度は口コミご投稿いただき誠にありがとうございます。
心より感謝申し上げます。

またご結婚おめでとうございます。
素敵な一日 ご一緒させていただけたことを誇りに思います。

いただいたご意見を更にブラッシュうアップし
皆様にお役にたてるようスタッフ一同精進いたします。

今後とも変わらぬご指導をいただきますようお願いいたします。
おふたりの末永いお幸せをソレイユの地より心からお祈りいたしております。
ありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めて天晴さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

初めの見積りと最終的な見積りもそんなに変わらなくて、驚きました。こんなに満足できて見積りが変わらないのはオススメです。 見学したときに、チャペルからガーデンに出るときの階段に一目惚れしました。チャ...

こだわりのウェディングケーキです。
    mayumin2 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)式場返信あり
  • 本番

費用はスタッフさんや施設、結婚式の内容や自分達の満足度から考えてもとても満足のできるような感じだったとおもいます。 いい意味で高級すぎる感じではなくとてもアットホームな雰囲気や設備で結婚式の後でま...

えなつ さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年12月)式場返信あり
  • 本番

私たちは式場紹介のサービスを利用しながら式場を選びました。見積もり時のアドバイスをもらい、各式場で最初の見積もりを出す際、最低限のお花(高砂やブーケ、フラワーシャワーなど)や引き出物単価やドレス単価を一...

ドラえもんのケーキ。ポイントはどら焼き。
    ドラドラ217 さん 認証済み
    挙式2018年2月(投稿 2018年5月)式場返信あり
  • 本番

当初の見積もりから大幅に予算は掛かりませんでした。いろいろ演出しても、たくさんオプションを付けない限り予算内で収まりました。 チャペルからの階段がとても素晴らしく、天気がよければ最高です! どの設...

hiromai さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見学のときに比べて人数が増えたので最初よりも20万円ほど上がりましたが、 見積もりに入ってない物が必要になったりはしませんでした。 式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。 見...

たいたん15 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
通話無料0066-9680-556905
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第1・3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1