結婚式、披露宴を愛知で考えているお二人へ。「ゲストハウス ソレイユ」は、三河エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

東岡崎駅
しゃっくりん さん (男性) 認証済み
2016年7月
2016年7月

アットホームで家族のよう!
しゃっくりんさん(ゲストハウス ソレイユ口コミ)

見学時の見積もりより10万円ほど安く済みました。演出とゲームをお金の掛からないオリジナルの物ができたので良かったです。

チャペルは大きなステンドガラスがあってとても明るいです。ガーデンも緑がとても多く森の中にいるような感じで解放感があり広いのでガーデンで乾杯とケーキ入刀しました!机や椅子もあるのでくつろげるのも良いです。

予算を下げたいと言ったら担当の人が色々提案してくれました。おかげでお金をあまりかけずにオリジナルの演出ができました。ガーデンで乾杯とかの提案もプランナーさんがしてくれました。

提携している衣装屋さんでかりました。種類や色も沢山あってよかったです。沢山試着していたら別の店舗からも衣装を取り寄せてくれて大変満足しました。

見学したときに色々試食をしましたがここの料理が一番おいしかったので、結婚式のメニューもシェフのお任せにしました。とてもおいしかったです!実際にシェフと打ち合わせして決めれたので安心でした。
当日は自分たちの料理を結婚式終わった後にゆっくり食べることができたのでよかったです。

スタッフの皆さんがフレンドリーで話しやすく、日々の打ち合わせが楽しみでした。ドリンクもスペシャルドリンクを注文すると毎回違う飲み物がでてきて楽しかったです。結婚式のことも自分たちにあわせて色々提案してくれて頼りになりました。

駅から多少離れていますが、その分緑が多いので良いと思います。岡崎インターから近いので車で来る人は良いです。

結婚式が終わったあと、スタッフのみなさんで歌を歌ってくれたり、一緒に写真をとったりしてくれてすごく嬉しかったです。

しゃっくりんさんが比較検討した式場

ゲストハウス ソレイユ

ゲストハウス ソレイユ マネージャー 中村嘉輝 より

(返信日:2016年7月26日)

しゃっくりん さんへ

ご投稿ありがとうございます。
先日は誠におめでとうございます。

大切な一日をご一緒させていただき
大変光栄に思っております。

とっても楽しくも感動的なご披露宴でした。
ご列席の皆様がお2人の旅立ちを心から
祝福されていらっしゃると強く感じました。

これから多くの事があるかと思いますが
お2人で一歩一歩前進されながら
逞しい夫婦の年輪を刻んでください。

スタッフ一同 ソレイユの地からお2人のお幸せを
心よりお祈りいたしております。

ありがとうございました。

追伸:またのお越しの際、スーパースペチャルドリンクを
   ご用意しております。

【これから会場をお探しのカップルの方へ♪】

ゲストハウスソレイユでは、

★人気1位!32,400円相当 豪華フルコース無料試食会★

を行っております。

会場ご見学ツアーでは随所でリアル演出体験が可能です。

土・日・祝を中心にバリエーション豊かな各種フェアを行っております。

フェアは8月末日までは、火曜日・第三水曜日を除く日程で開催致します。

○試食(フルコース)付き館内見学ツアー
○(要予約・無料 前日18:00まで)

【ガーデンリニューアルOPEN】

今回、口コミでお褒め頂いたお料理などお楽しみいただけるフェアでございます!

組数限定です。ご予約はお早目にお願いします!

また、安心!後払いプランもございます!!

まとまったお時間の取れない方は『60分で出来るクィック相談会』開催中!!!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてしゃっくりんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

当初の見積もりから大幅に予算は掛かりませんでした。いろいろ演出しても、たくさんオプションを付けない限り予算内で収まりました。 チャペルからの階段がとても素晴らしく、天気がよければ最高です! どの設...

hiromai さん
    挙式2017年2月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見学のときに比べて人数が増えたので最初よりも20万円ほど上がりましたが、 見積もりに入ってない物が必要になったりはしませんでした。 式当日の対応を見て、値段に見合ったサービスと満足しています。 見...

たいたん15 さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり
  • 本番

見積額より15万ほど上がりましたが、料理には予算をもともと入れて見積を作っていたので予算内で収まりました。 教会は明るくステンドグラスの光がとても綺麗で感動も倍増した教会内の壇上前に何段かの階段が...

しょーとけーき さん
    挙式2017年1月(投稿 2017年2月)式場返信あり

会場名 ゲストハウス ソレイユ
定休日: 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く) 受付時間: 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
0066-9680-518351
0066-9680-568568
ゲストハウス ソレイユのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 毎週火曜日と第3水曜日(祝日除く)
受付時間 平日13:00~20:00 土日祝10:00~20:00
住所 愛知県岡崎市小呂町ミタライ70-1