2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂アプローズスクエア迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
miiii123 さん (女性)
2019年7月
2019年7月

立地・アクセス、披露宴会場、スタッフ対応
miiii123さん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

見積は80名で300万円(当日成約割引70万円)でした。料理、ドリンク、衣装、装花は最低限で見積もってあったので、ここからどのくらいは上がるかはプランナーさんとすり合わせていきたいと思います。当日成約は、翌日AMまで待っていただきました。

挙式会場は、自然光が入る造りとなっており、雨だった見学当日でも明るく感じられました。受付から天井が吹き抜けとなっており、奥行きを感じられました。披露宴会場は、正方形に近い形。ガーデンと高砂が繋がっているので、色々演出をこだわる方には良いと思います。懸念点としては、80名オーバーだと高砂から顔が見えない/スクリーンが見にくい可能性があること、挙式前の待合スペースが雨の場合は少ないこと。挙式会場からガーデンは階段で繋がっていて、そこでフラワーシャワーを行えます。雨天の際は室内の階段で移動します。エレベーターがないので高齢の方を呼ぶ際は配慮が必要です。

具体的な演出や、テーブル装飾のバリエーションを紹介くださいました。また、初めにアンケートに記入した好きな曲を、式場見学最中にかけてくださり、ホスピタリティがとても良いと感じました。貸切のゲストハウスなので、自由度は高いと思います。

最後の仕上げをシェフが自らやってくださったのはびっくりしました。前菜は2種類用意していただき、2人で食べ比べすることができました。

担当していただいたプランナーの方は、実際に行われた演出を事例として紹介くださり、イメージしやすくなりました。細かい質問にも答えてくださり、この方にお願いしたいと思わせてくれるようなプランナーさんでした。

駅から打合せ会場、親族控室へは、赤坂駅の改札出口から雨に濡れず行くことが可能です。挙式会場へも、打合せ会場より徒歩3分程度のため、アクセスは非常に良好だと思います。

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂アプローズスクエア迎賓館 より

(返信日:2019年8月29日)

miiii123様

この度はご成婚、誠におめでとうございます。
数ある式場の中より赤坂アプローズスクエア迎賓館へご来館いただき
また、お足元の優れない中誠にありがとうございます。
miiii123様のご結婚式準備に携われますことを、ご案内させていただきましたスタッフはじめ
当館スタッフ一同大変嬉しく思います。
素晴らしい1日になりますよう、精一杯お手伝いして参ります。

当館は緑の木々に溢れた空間の中で、一軒家の邸宅を全て貸切にして行う
ウエディングパーティをご案内しております。
大切なゲスト様といつもと変わらぬ近い距離でお楽しみいただくことができる
大変アットホームな式場でございます。
吹き抜けになっている館内は、どこにいても自然光が感じられる特別な空間でございます。

仰っていただきました通り、1組完全貸切の為自由度が高く
ご両家様に合った演出をご提案しております。

お料理に関しましては、新郎新婦様に当日の披露宴でのご様子を少しでも想像していただけるよう
シェフ自らご案内に入らせていただいております。

また、スタッフへも非常に素敵なコメントをいただき、心より御礼申し上げます。
スタッフとして携わるのではなく、お二人のご結婚式準備の最良のパートナーとして
今後も沢山の幸せを作り出せるよう、誠意を込めてお手伝いして参ります。

改めまして、この度は口コミのご投稿をいただきありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてmiiii123さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-560860
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1