2. 東京の結婚式場
  3. 六本木・赤坂・麻布の結婚式場
  4. 赤坂アプローズスクエア迎賓館

結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
こんぴか丸 さん (女性) 認証済み
2018年9月
2018年10月

駅直結なので雨の日でも大丈夫
こんぴか丸さん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

都内で庭付きで、貸し切り型でと考えると、比較的お手頃なのかなと思いました。
割引や特典もたくさんつけてくれていました。

天井が高く、白基調で緑が映える作りとなっていました。
参列者の隣にスペースがあり、そこに2人の写真を飾ることができるスペースです。
大きな窓がたくさんあり、駅直結の都心にあるとは思えない開放感がありました。
ガーデンもついていて、周りの道路が見えないように木で覆われていて工夫されていました。
ただ、駅の出口側の窓から通行人の気配が感じられるのがちょっと気になりました。

チャペルと披露宴会場のガーデンが螺旋階段でつながっているので、階段から降りてくる登場の演出ができます。
お天気が良ければ緑に囲まれているので、きれいかと思います。

ゲストが挙式~披露宴開始までの間、ちょっとしたお料理をガーデンでふるまってくれるらしく、指輪の形をしたお菓子や一口サイズの軽食があり、とてもかわいかったです。

ゲスト含め新郎新婦にも楽しんでもらいたいという式場の思いがあるようで、様々な提案をしてくれました。
とても親切でした。

赤坂駅直結で天候が悪くても外に出ることなく会場に行くことができます。
駅の改札からも徒歩5分もかからない距離で、エスカレーターで地上まで上がれるのでとても行きやすい環境だと思います。

どうしても都心で挙げたいが、ガーデンがあるところが希望のカップルにはおすすめ!

こんぴか丸さんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂アプローズスクエア迎賓館 より

(返信日:2018年11月21日)

こんぴか丸

この度は口コミのご投稿をいただき誠にありがとうございます。
また、数ある式場の中より赤坂アプローズスクエア迎賓館へご見学にお越しいただきましたことを、
スタッフ一同心より感謝申し上げます。

当館は赤坂の一等地にありながらも、迎賓館を全館完全貸切にてお使いいただける贅沢なプライベートウエディングでございます。
チャペルには温かい自然光が差し込み、披露宴会場には光にあたって揺れている緑を眺めることができます。
大切なゲスト様とゆっくり過ごされたい方におすすめでございます。

ゲスト様を迎えるアイアンゲートは非常に重厚感があり、非日常的な雰囲気がございます。
一歩入ると、黒服のスタッフがおもてなしをゲスト様一人一人にさせていただき、
ホテルとは違ったおもてなしを感じていただけることができます。

今後も沢山の幸せを赤坂アプローズスクエア迎賓館から作り出せるよう、
現状に満足せず最高の結婚式を追求して参ります。

こんぴか丸様のご結婚式が素敵な1日になることを、当館スタッフ一同願っております。
改めまして、この度は口コミのご投稿誠にありがとうございます。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてこんぴか丸さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

入口の扉の外がすぐ緑なので、入退場時がとても絵になるなと思いました。ただ会場はあまり広くないので90人くらいだと少し窮屈に感じそうです。天窓はありますがステンドグラスがないのが少し惜しいなと思いました。...

みゆ0324 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

チャペルは映画にも出てきそうな素晴らしいチャペルでした! 費用が後から増えてく事が極略無いように、最初から、トータルでどの位本当にかかるか大体見積もって頂いた! まだ分かりません。 本...

ゴルゴ13 さん
    訪問2019年8月(投稿 2019年8月)式場返信あり

天井が高くて、窓から日の光が入るのでとても綺麗でした。木から差し込む木漏れ日も素敵でした。バージンロードの長さはそこまで長くはないですが、参列者との距離が近く、アットホームな雰囲気の式になると思いました...

おはようございます さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

挙式会場は、自然光が入る造りとなっており、雨だった見学当日でも明るく感じられました。受付から天井が吹き抜けとなっており、奥行きを感じられました。披露宴会場は、正方形に近い形。ガーデンと高砂が繋がっている...

miiii123 さん
    訪問2019年7月(投稿 2019年7月)式場返信あり

ガーデンがあり、挙式やデザートビュッフェができるようです。チャペルは2Fにあり、明るくシンプルなイメージです。披露宴会場はこじんまりとしています。 親族会食は30人以下のファミリープランのため、あ...

mecco wedding さん
    訪問2019年5月(投稿 2019年9月)式場返信あり

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
通話無料0066-9680-560860
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1