結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
シェリー2 さん (女性)
2016年1月
2016年3月

アクセスのよさ&かわいい雰囲気
信頼できなさそうなスタッフ
シェリー2さん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

見積りは普通に感じました。ただ、スタッフの対応を考えると、またベストブライダル系列であることを考えると、上がることは必至かと思います。あらゆるものが持ち込み不可なので、節約できるポイントはほとんどないと思います。

披露宴会場は外見よりは小さく感じました。私たちはこじんまりしたところを探していたので、それは好感触です。ただ、挙式会場はそれにしてもかなり小さく、30人しか座れないのではないかと思います。また厳かな感じは全くありませんでした。さらに2階にあるため、年配ゲストがいると大変かもしれません。

階段からブーケトスをしたり、かなり小さいですが、ガーデンを使うこともできます。ただ、どのゲストハウスにもありがちな演出だなと思いましたが、そういうものに憧れているかたにはよいのではないでしょうか。

提携店はひとつ。さらに持ち込み不可です。

ゲストによってプレートを変えられたり、ウェルカムドリンクもその場で絞ってくれたり、20代女子が喜びそうなアイデアがたくさんありました。

次の会場見学があることを伝えると、見積りを持ってくるといいながら、次に間に合わない時間まで待たされました。その際、謝罪もなく、「次いく必要あるんですか」とか他の会場のだめな点(事実とは異なる)を挙げて、帰してくれませんでした。待たされたのも次に行かないための策だったのだと思いました。また、見積りも足りない部分を指摘すると、あからさまにいやそうな顔をされたりと、スタッフに関しては本当に残念でした。あちらもお仕事なのはわかっていますが、私たちの一生に一度の機会を何だか「金儲け」に過ぎないんだろうなとひしひしと感じました。せっかくのプレ花嫁気分を台無しにされた会場です。

赤坂駅直結なので、アクセスはかなり良いです。またTBSも近いため、地方から来たゲストは喜ぶのでは?

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂 アプローズスクエア迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月10日)

シェリー2様

このたびはお忙しい中赤坂アプローズスクエア迎賓館のブライダルフェアに御来館いただきまして誠にありがとうございます。
また貴重なお時間に口コミを頂きましたこと誠にありがとうございます。

挙式会場でございますが赤坂アプローズスクエア迎賓館のチャペルは80名様お掛け頂ける様になっております。
大きなチャペルをお持ちの会場様もございますので、そういった会場様と比べてしまうと小さく見えてしまうかも知れませんが、アプローズスクエア迎賓館ではゲストの皆様との距離感を大切にさせて頂いておる為、あのような規模感になっております。

また、スタッフについてでございますがご不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
シェリー2様にアプローズスクエア迎賓館をお勧めしたい気持ちが強すぎてしまった結果だと思います。
シェリー2様に頂いた貴重な御意見を元に今後の改善に努めさせて頂きます。

このたびは貴重な口コミを頂きまして誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてシェリー2さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-579278
0066-9680-505761
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
式場の定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
式場の受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1