結婚式、披露宴を東京で考えているお二人へ。「赤坂アプローズスクエア迎賓館」は、六本木・赤坂・麻布エリアのゲストハウスです。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

赤坂駅,赤坂見附駅
Prune さん (男性) 認証済み
2015年9月
2015年12月

地下鉄から直結の式場
挙式会場が締め切られていないところ
Pruneさん(赤坂アプローズスクエア迎賓館口コミ)

料金は都内では普通だと感じました。ガーデンが利用できる点や会場の外観、駅直結の好立地である点を踏まえるとコストパフォーマンスは高めと思います。

道路に面した壁は緑に囲われていて、外の景色が入らないので雰囲気を壊さず良いと思いました。
2Fにある挙式会場は、白が基調で自然光も降り注ぐので、晴れやかで清潔感があります。窓際の壁には、好きな写真などを飾ることができるようです。バージンロード先の正面は吹き抜けになっていて、1Fの披露宴会場エントランスと繋がっています。その為、披露宴会場でスタッフさんが準備している音が挙式会場に響いて、雰囲気が損なわれていたかなと思います。
披露宴会場は広く、窓が多いのでとても晴れやかになります。会場外にはガーデンがあり、ケーキブッフェやウェルカムドリンクを楽しむことができます。ガーデンの芝は人工芝でした。

挙式会場が2階にあり、出入口から外のガーデンへはアーチ状の階段が延びています。挙式後はゲストは先にガーデンへ降り、新郎新婦が後から階段を降りてくる演出があります。その際にフラワーシャワーやブーケトスを行えます。お色直し後の再登場の際は、披露宴会場のカーテンが開いてガーデンからのサプライズ入場が可能です。

衣装の下見はしていません。

スイーツを試食しました。色鮮やかで、チョコレートでお皿に文字を描いてくださりました。小さな心配りがとても嬉しかったです。シェフの方が料理の説明に来てくださったので、楽しみながら頂くことができました。

とても明るく対応くださいました。駅に着いて改札を出たところで、スタッフさんが待っていてくれてました。当日はどうか分かりませんが、迷わず安心して会場まで行けるので大変良いと思いました。準備中の披露宴会場を見学した際も笑顔で挨拶していただき、忙しいなかドリンクやワンスプーンのお料理を提供してくださりました。たくさんのスタッフさんが式の準備をしていて、人数もしっかり確保されていたようなので、安心してお任せできる会場だと感じました。

地下鉄赤坂駅の改札から直結なので、外に出ることなく会場まで行けます。
雨に濡れることも道に迷うこともなく行けるので、大変便利と思います。

とにかく駅直結なので楽です。赤坂サカス内にあるので、打ち合わせの帰りにショッピング等も楽しめそうで良いと思いました。

Pruneさんが比較検討した式場

赤坂アプローズスクエア迎賓館

赤坂 アプローズスクエア迎賓館スタッフ一同 より

(返信日:2017年5月10日)

Prune様

このたびはお忙しい中赤坂アプローズスクエア迎賓館のブライダルフェアに御来館頂きまして誠にありがとうございます。

会場の雰囲気やアクセスについてのお褒めのお言葉を頂きまして誠にありがとうございます。
アクセスでございますが、千代田線赤坂駅より直結になっており最寄駅でございますが千代田線赤坂駅・丸の内線赤坂見附駅・銀座線、南北線の溜池山王の3つございます。
東京駅からはタクシーで10分、丸の内線でございますと4駅でお越し頂けるようになっております。

また、スタッフについてもお褒めのお言葉を頂きありがとうございました。
赤坂アプローズスクエア迎賓館でございますが、会場も結婚式当日貸切でごじざいますがスタッフも貸切でおもてなしをさせて頂いておりますので、Prune様にもそう感じて頂けたなら幸いでございます。

改めましてお忙しい中貴重な口コミを頂きましたこと誠にありがとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてPruneさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

アットホームにくつろげる空間ですが、洗練された高級感もあると思います。 都会の中に緑いっぱいのガーデンがあってオシャレだと思いました。 お庭につながる螺旋階段も素敵です。 見学中のサプライズな演出...

erina513 さん
    訪問2018年1月(投稿 2018年1月)式場返信あり

貸切なので他の結婚式と被ってしまうこともなく、安心して自分達の時間を過ごせそうでした。どこの窓からも緑や光があふれ、落ち着いた雰囲気。また建物のどこをとっても画になるようなデザインの建物で、思い出に残る...

パンダ姫 さん
    訪問2017年11月(投稿 2017年11月)式場返信あり

挙式だけを行うことができることや、そのあとの披露宴も会員制に出来るのでゲストハウスにしては比較的安くできるとはおもいます。が、選ぶドレスやオプションを多くつけることによって費用が高くなってしまうと思いま...

新郎新婦が階段入場の演出が出来る
    みなみほ さん
    訪問2017年9月(投稿 2017年11月)式場返信あり

会場名 赤坂アプローズスクエア迎賓館
挙式スタイル 教会
定休日: 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可 受付時間: 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
0066-9680-579278
0066-9680-505761
赤坂アプローズスクエア迎賓館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 月・火定休  ※祝・休日を除く 婚礼実施は可
受付時間 土日祝9:00~20:00、平日12:00~20:00
住所 東京都港区赤坂5-3-1