1. トップ
  2. 高知県
  3. 高知エリア
  4. 高知市の結婚式場
  5. ドリーマーベイシャトー(Dreamer Baychateau)

高知 高知エリアの専門式場「ドリーマーベイシャトー(Dreamer Baychateau)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

高知駅
専門式場

スタッフ皆さんの笑顔がキラキラで素敵
残念なところがありませんでした

本番
ΥΛмα さん

本番時 30代前半 男性

挙式日 2019年9月 (投稿2021年1月)

この口コミは投稿されてから5年以上経過しており、現状とは異なる可能性があります。

見積りの段階では120名で450万円位でしたが、最終的には約500万円位です。値上がりの理由は単純にこちらの人数の想定ミスでゲストは180名位でした。
当日会場は全館貸切で本当に自分たちだけのため!という状態になります。新婦はお姫様のような気分を、新郎は王様のような気分を味わう事ができます。
何よりもスタッフの皆さんがその気分を更に持ち上げてくれるので、この夢のような1日のためを思えば満足のいく金額でした。

神殿もありましたがチャペルでの挙式を選びました。チャペルがとても明るく爽やかな雰囲気で良かったです。
披露宴会場は広くてオシャレです。テーブルコーディネートや配置次第で様々な印象に対応できると思います。
新郎新婦控室や親族控室も広々と使うことができて満足でした。

凝った演出はしませんでしたが、全てのテーブルを回って全員と写真を撮って残しておきたい、とにかくゲストとして来てくれる皆とたくさん話をする時間を取りたいという想いを実現させてくれました。

素敵で豊富な衣装ばかりでしたが、バリエーションが豊富なおかげで運命の一着に出会いました。試着もこちらの都合に寄り添って頂いて予約に困る事もなく、迷っている衣装も全て試着させていただきました。

式場指定のコース料理でしたが、質はもちろん食いしん坊の多いゲストにも好評な充分な量がありました。
打合せの時点でコース料理を試食してメインやデザートなどを決める事ができます。シェフが挨拶に来て下さったのは驚きましたが安心してお任せできると思いました。
追加で提供したい料理にも柔軟に対応してくれます。

素晴らしいプランナーさんでした。打合せの度に準備が進んでいないのんびり屋な私たち2人でしたので本当にご心配をお掛けしたと思いますが、いつも笑顔でテキパキ進めて下さるプランナーさんのお力添えで本当に最高の結婚式になりました。プランナーさん以外のスタッフの方々も、こちらの仕事終わりの遅い時間帯で打合せに伺って遅くなっても見送りをして下さったり、提携のヘアメイクさんや写真屋さんも楽しく話しやすい方ばかりで皆さん素敵でした。

公共交通機関もあり便利。会場専用のバスも利用できるので全く不自由が無かった。駐車場も広い。

ドリーマーベイシャトー

プランナー中川 より

返信日:2021年1月18日

この度は、おいそがしい中、素敵な口コミ投稿いただき、ありがとうございます。
ベイシャトーは時間帯貸し切りなので、お二人だけの空間をお作りする事が出来ます。
特に、ホール内やロビーの装飾は、お二人らしさが感じられ、ゲストの方からも大変好評でしたね!
また、お料理に関しては、ご試食頂いた上で、シェフとお料理内容を決めていく事が可能です。
県内外のゲストの為にと、追加したお料理は大好評で、ゲストの方も喜んで下さっていたのが印象的でした。

コロナで大変な中かとは思いますが、ぜひまたお二人にお会い出来るのを楽しみにしております。
この度は、本当におめでとうございました。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてΥΛмαさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2019年9月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

この式場の本番の口コミをもっと見る

会場名 ドリーマーベイシャトー
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
住所 高知県高知市吸江90-1

特集から探す

特集をもっと見る

結婚式場の運営会社様へ
「みんなのウェディング」結婚式場情報掲載サービスをご利用いただくと、式場写真やサービスが公開でき、お客様とのコミュニケーションも可能になります。 式場検討中のカップルにアピールしてみませんか? 詳細はこちら