高知 高知エリアの専門式場「ドリーマーベイシャトー(Dreamer Baychateau)」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。
本番時 30代前半 男性
挙式日 2019年9月 (投稿2021年1月)
神殿もありましたがチャペルでの挙式を選びました。チャペルがとても明るく爽やかな雰囲気で良かったです。
披露宴会場は広くてオシャレです。テーブルコーディネートや配置次第で様々な印象に対応できると思います。
新郎新婦控室や親族控室も広々と使うことができて満足でした。
凝った演出はしませんでしたが、全てのテーブルを回って全員と写真を撮って残しておきたい、とにかくゲストとして来てくれる皆とたくさん話をする時間を取りたいという想いを実現させてくれました。
素敵で豊富な衣装ばかりでしたが、バリエーションが豊富なおかげで運命の一着に出会いました。試着もこちらの都合に寄り添って頂いて予約に困る事もなく、迷っている衣装も全て試着させていただきました。
式場指定のコース料理でしたが、質はもちろん食いしん坊の多いゲストにも好評な充分な量がありました。
打合せの時点でコース料理を試食してメインやデザートなどを決める事ができます。シェフが挨拶に来て下さったのは驚きましたが安心してお任せできると思いました。
追加で提供したい料理にも柔軟に対応してくれます。
素晴らしいプランナーさんでした。打合せの度に準備が進んでいないのんびり屋な私たち2人でしたので本当にご心配をお掛けしたと思いますが、いつも笑顔でテキパキ進めて下さるプランナーさんのお力添えで本当に最高の結婚式になりました。プランナーさん以外のスタッフの方々も、こちらの仕事終わりの遅い時間帯で打合せに伺って遅くなっても見送りをして下さったり、提携のヘアメイクさんや写真屋さんも楽しく話しやすい方ばかりで皆さん素敵でした。
公共交通機関もあり便利。会場専用のバスも利用できるので全く不自由が無かった。駐車場も広い。
会場名 | ドリーマーベイシャトー |
挙式スタイル | 教会,神前,人前,その他 |
高知県高知市吸江90-1
見積りの段階では120名で450万円位でしたが、最終的には約500万円位です。値上がりの理由は単純にこちらの人数の想定ミスでゲストは180名位でした。
当日会場は全館貸切で本当に自分たちだけのため!という状態になります。新婦はお姫様のような気分を、新郎は王様のような気分を味わう事ができます。
何よりもスタッフの皆さんがその気分を更に持ち上げてくれるので、この夢のような1日のためを思えば満足のいく金額でした。