結婚式、披露宴を高知で考えているお二人へ。「ベイシャトー」は、高知市エリアの専門式場です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

高知駅
専門式場
ベイ嫁☆☆ さん (女性)
2018年7月
2018年8月

みんなに感謝を伝えることができました!
ベイ嫁☆☆さん(ベイシャトー口コミ)

50周年プランのものでお願いしてましたが、アルバムやDVDなど欲しいものがほぼほぼ込みでの値段なので、妥当な金額だったと思います!
見積もりを出していただいた際は、いつも何にどのぐらいの金額がかかっているか、細かい明細まで出してくれたので、すごく分かりやすかったです!

両親の時代からある会場なので、多少古さは残っているだろうなと勝手に思っていましたが、実際会場に行ってみると古さなど全く感じさせない素敵な会場でした!
披露宴会場には大きなスクリーンがあり、当日はそのスクリーンに映してくれるので、遠くの席に座っていた友人や祖父母などはすごく見やすかったと言ってくれました!

高砂の前ばっかりだったら後ろの席の方がなかなか見えないと思い、ケーキバイトは会場の真ん中でおこなうようにしました!
ケーキ入刀の時に台がまわるようにしてて、実際まわり始めた時はかなり恥ずかしかったですが、友人からは良い写真が撮れたと好評でした(笑)

白無垢、白ドレス、カラードレスと3着着させていただきました。
ドレスの種類は多いとは言えませんが、カラードレスは元々着たい物が決まっていたので、希望の物とは色違いの物になってはしまいましたがすぐに決めることができました!
逆に白ドレスは式場にあるものの中にどうしても気にいる物が見つからなかったので、消去法で選ぼうとしていましたが衣装さんから「一生に1度のものを消去法で選ばすことは申し訳ない」と言っていただき、わがままを言って提携している別の式場?から条件に合う素敵な白ドレスを取り寄せていただきました!
その後も何度もサイズ直しをしていただいたり衣装さんにはかなりご迷惑をおかけしましたが、嫌な顔をせず本番ギリギリまで細かいところまで心配してくださって当日は安心して結婚式を迎えることができました!

個別出しで量も多すぎず少なすぎずでゲストから大好評でした☆
ゲストひとりひとりにアレルギーやお肉の切り方の対応までしていただけてありがたかったです!

スタッフの皆さんがいつも温かく迎えてくださって打ち合わせに行くのが毎回すごく楽しみでした☆
前撮りの際にロケーション先からの帰り道で体調が悪くなってしまい、恥ずかい思いをしたのですが、たくさんのスタッフの皆さんが心配してくださってすごく嬉しかったです( ; ; )
また、プランナーさんとはメールでのやり取りが多かったのですが悩んでる事などがあればたくさんの提案をしていただけたので、自分たちらしい結婚式をおこなうことができました!

決して良いとは言えませんし、県外からのゲストの方も多かったので不安な部分もありましたが、無料の送迎バスも出していただけましたので特に問題ありませんでした!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてベイ嫁☆☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

本当にリーズナブルで驚きました! なのに内容は豪華で、特に妥協した点もないので本当に満足です。 ここの会場に決めた一番の理由は会場の雰囲気でした! ホテルのかちっとした雰囲気がどうしても苦手で、貸...

chruu64 さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年8月)式場返信あり
  • 本番

50周年の特典があり、通常に比べてお得だったと思います。 当初は古いイメージがありましたが、リニューアルされているので、むしろとても綺麗で、普段味わえない重厚な雰囲気がありました。神前式のための神...

としみず さん
    挙式2018年6月(投稿 2018年6月)
  • 本番

当初の見積もりから、金額が上がったものは特にありません。強いて挙げるなら、引出物は上がったような気がしますが、評判が良かったので悔いはありません。 披露宴会場は天井が高く、音響も良かったです。個人...

スー0201 さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年6月)式場返信あり
  • 本番

初期見積もりを見てから、いろいろ打ち合わせをするうちに結構金額も上がったんだろうなと2人で話しておりましたが、最終の見積もりを見せて頂いた時は想像していたより上がっておらず、何でどれぐらい使われているの...

athle さん
    挙式2018年4月(投稿 2018年4月)
  • 本番

式場はとても広く、バーカウンターがありオシャレでした。子供が遊べるようにキッズスペースも準備してくださいました。 誰もしたことのないゲームがしたいと言ったところ、プランナーさんが面白いゲームを提案...

ひらまま さん
    挙式2018年2月(投稿 2018年3月)式場返信あり

会場名 ベイシャトー
挙式スタイル 教会,神前,人前,その他
通話無料0066-9680-525881
ベイシャトーのウェディング専用ダイヤルです。
定休日 火曜・第1第3水曜(祝日の場合は営業)
受付時間 平日 11:00-18:00  土日祝 10:00-18:00
住所 高知県高知市吸江90-1