結婚式、披露宴を岐阜で考えているお二人へ。「飛騨高山美術館」は、中濃・東濃・飛騨エリアのその他です。挙式や外観、会場内の写真から式場の雰囲気をつかんだら、先輩カップルが投稿した実際の費用と料金プランを見比べたり、結婚式場口コミで料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェック。気になったら、ブライダルフェア・見学予約をして式場訪問してみましょう。

その他
Hsh さん (女性) 認証済み
2018年10月
2018年11月

地元感!!!料理!!!
Hshさん(飛騨高山美術館口コミ)

全体的に厳かな雰囲気でした。青いバージンロードも素敵で、あまり都会の方では見られない結婚式です。

サプライズがたくさんあって、面白い結婚式でした。新郎さんとスタッフさんが一生懸命考えて、花嫁を驚かそうとしていたんだなぁと伝わってくるサプライズで、花嫁側友人としてもすごく嬉しくなりました。

地元ならではの食材も使っていたり、
デザートに花嫁が収穫した果物が使われていたり、すごくオリジナリティ溢れる食事でした。
以前ランチでも訪れていたので、相変わらず美味しいなぁと思いながら食べていました。

披露宴後に着替えをしたくて困っていたのですが、聞いたらスムーズに案内していただけました。また、1つの結婚式でかなり多くのスタッフさんが付いていたので、何かあった時はすぐに声もかけれるし、安心感がある会場だなと感じました。

高速からも近く、わかりやすい!

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてHshさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 招待

美術館ということで大きな絵画も飾られており、ガーデニング挙式で天気もよくて自然に囲まれた中での挙式は新鮮に感じられ、大きな噴水も綺麗で開放感もあり素敵でした。 緑の芝にひかれた赤いカーテンが印象に...

mokou さん 認証済み
    招待2014年11月(投稿 2014年11月)
  • 招待

友人の結婚式に列席しました。 一番印象に残っているのが、とてもお洒落な会場だということ! 建物自体が綺麗だし、スタイリッシュでした♪ 大理石の床や階段らしく、すごく高級感もありました。 挙式の前に新婦が...

ブレア♪ さん
    招待2011年8月(投稿 2011年9月)
  • 招待

ロケーション・会場設備について 山の上にある美術館です。 入口には水が張ってありとても綺麗です。 ウェルカムボードや花が飾られていました。 新郎がバイクが趣味らしく、愛車が飾ってあったのも素敵でした。 控...

acuy さん
    招待2007年12月(投稿 2009年8月)

会場名 飛騨高山美術館
通話無料0066-9680-533761
飛騨高山美術館のウェディング専用ダイヤルです。
定休日 水曜定休
住所 岐阜県高山市上岡本町1-124-1