岐阜 中濃・東濃・飛騨エリアのその他「飛騨高山美術館」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

その他
ピエリーナ さん (女性)
2014年3月
2016年5月

とにかく料理がおいしいです。
ピエリーナさん(飛騨高山美術館口コミ)

地元では高いといわれる式場でしたが、他の会場とそんなに変わりませんでした。270万円くらいです。ただ、オプションの料金については式場から説明がほとんどなく、明細を見てから知った、という感じでした。

1日1組限定の式場です。バージンロードは大きな窓で解放感があり、式場には大きな噴水があってとてもきれいです。噴水にはライトが組み込まれているので、誓いのキスや指輪交換の時には美しく光ります。
ただ、トイレの個室の数が少ないです。

いろいろ提案してもらえました。
春だったので、フラワーシャワーは桜の花びらにしてもらいました。また、ウェディングケーキも私が書いたイラストをもとに作ってもらいました。嬉しかったです。

式場の衣装もしくは提携先の衣装を着用していない

普段からお世話になっている美容室に全てお任せしました。
美容室持ち込み料金も別で5万円ほどかかりましたが、馴染みの美容室にやってほしかったのでお願いしました。ドレス二枚、内掛け一枚を着用しました。

本当に美味しかったです。料理は前菜からデザートまで全て自分達で選ぶオリジナルコースでした。三種類の中から、好きなメニューを選ぶという形式でした。結婚式では珍しい炊き込みご飯があり、驚いた記憶があります。ゲストにも大変好評でした。

担当のプランナーさんはとても熱心にやってくれたのですが、確認不足の点が多々ありました。前撮りはやらなかったのですが、やると勘違いしていたり…。
当日の対応はよかったです。

高山駅から徒歩では行けません。バスが運航されていますが本数がかなり少なく不便です。マイカーもしくは、タクシー移動になります。
また、近くに店はなく、夜は暗いです。

とてもいい式場です。
ペット同伴の挙式も可能ですし、夏場は外でパーティーもできます。特にオリジナリティ溢れる結婚式にしたい人にはぴったりだと思います。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてピエリーナさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

• 本番

高山の式場の中では高めと言われていますが、人数や式の内容により結構差が出ます。私は約60人で350万円ほどでした。 美術館なだけに、館内いたるところに芸術品が展示してあるなど、とてもおしゃれな雰囲...

keechan さん 認証済み
    挙式2016年4月(投稿 2017年1月)
  • 本番

340万位かかりました。 美術館という付加価値があるので、いいと思います。 美術品の噴水の前で人前式をするので、他では味わえない特別な式になりました 新郎新婦入場の時、歌手の人が生歌を歌ってくれて...

のりりんちょ さん
    挙式2012年10月(投稿 2015年7月)
  • 本番

最初は高めな料金だと思っていましたが実際見積りをもらってみると高くなくて、会場は貸し切りだし、内容もとても満足いくもので逆に驚きました! 館内に入った瞬間から、まるで別世界でした!! 初めて下見に...

ピュアー さん
    挙式2011年10月(投稿 2012年3月)

会場名 飛騨高山美術館
住所 岐阜県高山市上岡本町1-124-1