東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのその他「サンシャイン スカイブライダル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東池袋駅, 池袋駅, 東池袋四丁目駅
その他
あらいぐまのぽん さん (女性) 認証済み
2015年11月
2016年9月

水族館で結婚式、友達に自慢できます
あらいぐまのぽんさん(サンシャイン スカイブライダル口コミ)

挙式・披露宴を行ったレストランは、こぢんまりとした感じで新郎新婦との距離も近くアットホームな雰囲気がありました。アットホームゆえに「結婚式!」「日常から離れた特別感!」といった感じは弱いので、特別感が苦手、普段どおりリラックスした雰囲気で…といった方にぴったりの会場だと思います。
レストランとはいえきちんとクロークは用意されているので、何かと荷物の多い女性客も安心です。ただ、入口から入ってすぐの狭いスペースで荷物のやり取りをするので、退出の際など招待客が一度に押し寄せるとバタバタしがちです。招待当日は並んでいる間におしゃべりをして待っていたので待ち時間が苦になるというわけではありませんでしたが、帰りの電車の時間など気にされるお客様が多い場合は要注意です。
夕方から夜にかけての挙式・披露宴だったので、池袋の夜景がとてもきれいでした。

挙式・披露宴に続いて行われたパーティーは、水族館の方で行われました。
水族館を貸し切って行われるパーティーというのは前代未聞でしたので、とても面白い演出だと思いました。人とは違う結婚式がしたい!という方には大変おすすめです。
貸切ゆえ、待ち時間や空き時間には水槽の魚たちをゆっくり見ることができて、こちらは非日常感がありました。

料理は和洋折衷のコースでした。写真を撮るのも忘れるくらいおいしくいただけました。あと、ケーキカットで使用したウェディングケーキをお裾分けに頂けたのは嬉しかったです。
レストランの方でたくさんいただいたので、パーティーではあまり食事をしませんでしたが、水槽の前でお寿司を食べるという貴重な体験はしたかったので、少しいただきました。ネタが新鮮でとてもおいしかったです(笑)

存在に気が付かないほどだったので、必要最低限の対応はしてくださったと思います。

池袋駅から近いので、遠方からのお客様にも比較的アクセスはよい方かと思います。ただ、駅から少し歩くのと、レストランがたくさんあるので不慣れな人は迷いやすいかもしれません。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてあらいぐまのぽんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンシャイン スカイブライダル
住所 東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル5階