東京 文京・池袋・練馬・板橋エリアのその他「サンシャイン スカイブライダル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

東池袋駅, 池袋駅, 東池袋四丁目駅
その他
やぎにゃん さん (女性) 認証済み
2015年8月
2015年10月

楽しい・幻想的・特別な結婚式ならココで!
やぎにゃんさん(サンシャイン スカイブライダル口コミ)

一番最初に式場見学に行った会場でした。結婚式が自分たちの考えた予算でできるか、心配だったのですが、相談してみたら、予算内におさめてくれました。いろんなプランがありましたが、少人数のプランを柔軟に変更して、提示してくださいました。水族館で式を挙げれて、窓から街が見渡せるレストランで披露宴できるのは、演出を盛り込む必要もないので、費用を抑えたい方にはオススメの式場です。水族館で式を挙げれるのに、挙式料は安いと思います。

式場の水族館は、出入り口の飾り付けは水族館がすでにされている事なので、要りません。大きな水槽の前で行いますが、そこに椅子などセッティング(装花など)して行われます。水族館好きな方は大変幻想的で良い雰囲気ですが、お魚苦手や匂いを気にする方は居心地悪いかもしれません。式は水族館貸切で、式後ゲストは貸切の状態で30分程水族館を観てまわれます。披露宴会場へは移動になりますが、雨に濡れる心配はありません。サンシャインビルにあるレストランまで、スタッフの方がゲストを案内してくれます。披露宴会場は日本料理、中華など多数あるので、好みで選べますし、通常はレストランとして営業していますので、冷めたものが出るなどの心配は要らないと思います。式場、披露宴会場共にエレベーター、トイレは大きく綺麗です。ホテルもサンシャインビルにありますので、遠方のゲストも問題ないです。

まず、水族館で式が挙げれる点は他の式場にはないですから、幻想的な感じは素敵です。お魚やオットセイなどかわいいです。水族館の入り口で、ゲストをペンギンさんがお迎えしてくれることもお願いできます。

ブライダルサロンの隣に(同じ部屋)衣装あります。私達が式場見学しに行った時には、試着されている方がいました。試着は予約制で、担当者の方は優しそうな女性でした。

こちらのプランナーの方のおかげで、結婚式を挙げることに前向きになれました。感謝しています。丁寧に、ご自分の結婚式を例にして説明してくださったり、親身になって、プランの提案や料理について説明してくれました。他の会場の悪口、くどいアピール、勧誘、一切なかったです。

徒歩ですと池袋駅から15分くらいです。サンシャインビルの中で、迷われる方いるかもしれません。水族館には専用のエレベーターがありますが、サンシャインビルの中にはいろんな施設が入っているので、案内板を見るより、ビルの中で働いている方に聞いた方が早かったりするかもしれません。車はビルに駐車場ありますので、問題ありません。サンシャインビルの周りは大きな通りがありますが、休日は特に混み合っていますので、遠方の高齢なゲストの方は大変かもしれません。

水族館で式が挙げれて、景色のいい明るいレストランで披露宴できるのは、本当に理想的でした。ただ、私たちの場合は遠方からの高齢なゲストが多数いましたので、こちらに決めることはできませんでした。水族館は貸切の状態で式を挙げれますが、朝早くか夜遅くかに限られます。また、サンシャインビルの周りの人混みやビルの中の案内で、道に迷われたり気疲れが心配でした。しかし、素敵なプランナーさんもいますし、友人や会社の方、子供連れのゲストがいる方にはぜひオススメです。楽しくて、特別な結婚式になると思います。

やぎにゃんさんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてやぎにゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 サンシャイン スカイブライダル
住所 東京都豊島区東池袋3-1-3 サンシャインシティ ワールドインポートマートビル5階