2. 愛知の結婚式場
  3. 三河の結婚式場
  4. 花遊庭

愛知 三河エリアのゲストハウス「花遊庭」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

土橋駅, 三河豊田駅

スタッフの力量が高い。ロケーション良し

4.00 4.50 4.50 4.50 5.00 3.00 -
tyoa さん 認証済み

下見時 30代前半 女性

訪問日 2020年3月 (投稿2020年9月)

60名ほどで210くらいでした。お値打ちな方だと思います。神前式にすると多少変動があると思いますが、ここまでオリジナリティを追求できる会場は他には無いので、料金的にもお安くできると思います。

チャペルは人前式、チャペル式両方に対応してもらえます。晴れていればステキなお庭での式も可能です。
とにかくお庭がステキなので、ガーデンの雰囲気がドンピシャなら最高の会場です。
なんとツリーハウスがあります。人数制限により新郎新婦しか上がれないので、そこだけ注意です。
ウェルカムスペースすぐに池もあったりしてとてもフォトジェニック。

披露宴会場が一つしかないのは残念ですが、ガーデンでの立食も可能だそうです。天気によりますが。

ツリーハウスや、ガーデン式など、特徴的な演出もあり、かなり自由度の高い会場です。スタッフさんの提案力もあるので安心ですが、ある程度やりたい事が決まっていると使いやすい会場だと思います。
演出の持ち込み料は無いので好きな事を詰め込める感じです。
外部の神社で神前式をすることもできます。花嫁タクシーなんかも頼めるそうですよ。

とても美味しかったです。特にお魚のお料理がとても美味しかった。ラクレットチーズの体験もさせて戴きました。
みんなが楽しめそうな食の演出もあり、選択肢の多い会場だなという印象でした。

見学した中ではトップでスタッフさん達の対応が良かったです。
こちらの話の引き出し方も自然ですし、聞いた事にすぐ答えが返ってきます。わからないことなどは直ぐに調べに行ってくださいます。
提案力もとても高い印象でした。見学だけでここまで提案力を出してくるのは他では無かったので、立地さえ良ければここに決めていました。

車で行く事が前提ですが、バスは出してもらえるようです。場所も少しわかりづらいかな。見学に行く際少々迷いました。
ですが、大きな道から少し離れている分、会場内は静かで良い雰囲気です。
豊田、岡崎あたりのゲストが多いならとても良いところです。

tyoaさんが比較検討した式場

式場からの返信はまだありません
口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてtyoaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 花遊庭
住所 愛知県豊田市大林町1-4-1

愛知の結婚式場ランキングをもっと見る